匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 10 年前

存證信函誰可以交我要怎麼寫...沒有跟我一樣的情況不會寫

我要告對方叫我辦手機給他使用..他說他每個月都會付電話費.現在電話費打到1萬8已經一年多沒有付了..我是接到電信業者的催繳通知才知道他已經擺爛了

我要告他侵占我有傳簡訊給她叫他把我的手機.跟SIM卡還有錢繳一繳

他竟然跟我說他沒有錢繳...他手機也不想環我..他說我想怎麼樣就去做

不要在打電話給他跟他家人...我跟他說我要告他.她說叫我去告阿..

我去警察局報案警察說叫我先去寄存證信函給他..要是他在不理會

走法院我才有利的證據告他...可以請各位大大..幫我模擬一下

存證信函要怎麼寫嗎...可以幫我寫一下讓我看看嗎...我會贈點給幫助我的大大

感激不進....謝謝

4 個解答

評分
  • amoro
    Lv 5
    10 年前
    最佳解答

寄件人:OOO 地址: OO縣oo鄉OO路OO號 收件人:OOO 地址: OO縣oo鄉OO路OO號

主旨:請台端確實支付所積欠本人之手機通話費用並返還○○○門號之手機(含SIM卡),否則本人定當依法追究台端之法律責任,絕不寬待。說明:一.本人於○年○月○日申辦○○○門號之手機(號碼:○○○○-○○○○○○),供台端使用,未料,台端竟逾期未繳納上述之通話費用,已嚴重侵害本人權益,本人履次催討,仍相應不理。二.為維護本人自身權益,藉此信函告知,希台端於收到存證信函5日內儘速支付所積欠之手機通話費用並且返還○○○門號之手機(含SIM卡),逾期本人將依法追究台端之法律責任,絕不寬待。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

供你參考看看

• 阿軒
    Lv 7
    10 年前

答:向法院聲請支付命令喔。經歷:高雄地方法院書記官、台中地方法院書記官。考試:法院書記官考試及格、土地登記代理人考試及格。現任:地政士事務所負責人。 歡迎來我部落格逛逛!

• 小兵
    Lv 7
    10 年前

你的情形跟我一樣,我也是一直在辦手機給朋友使用<學到教訓已經是第五次以後了>,下場都是這樣慘啊!<自己去收拾爛攤子>

回想一下,為何朋友無法用自己的名字去申辦?一定是每家電信公司都欠費唄!!

這種事情走法律途徑一點用處也沒有,是你自己願意辦給他使用的,無涉任何法律責任。

• 我某某某於00年00月00日辦理手機予某某某使用.因某某某承諾會交付通話費用給某某電信公司.至今卻收到某某電信之崔款單.故因此立此存證信函予某某某.若不支付所積欠之通話費以及交還當初辦理之手機.所有法律後果.自行負責.

2011-04-07 00:13:09 補充:

其實你要釐青你跟朋友.你跟電信公司這之間的關係.假如你對電信業者當然官司你穩輸.但對你朋友.因為手機是他在使用.調出資料可以證實他在使用.你官司就會贏.蛋存正信函你一定要先寄出去.也希望你能學到經驗.因為拿自己的名子去屆人家用.你知道要是他拿去犯罪.所有法律責任你都得負責.

還有問題?馬上發問,尋求解答。