匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 10 年前

請問有關於委託賣股票...

上星期5我買 友達 25元買進3張 今天星期一 我看股價是買進25.55 賣出25.60

我就打電話委託賣25.6 但我不小心在電話中按錯了 按到24.6賣出 後來發覺到已經過5分鐘左右了 我就立刻打電話去取消 但是已經來不及了語音回報說我24.6委託賣3張 此筆交易已成功.....我就打給我的營業員問他 結果他說我是賣25.55 後來我還是怕怕的 又打電話到語音查詢 但是語音還是回報我 24.6耶 我去刷簿子金額也還沒扣 雖然不是很大的金額 但感覺有點.......我想請問我這樣到底是賣24.6還是25.55阿...語音說委託24.6成功 營業員又說我賣25.55

已更新項目:

我是買3張 這是我 第一次買股票><

2 個已更新項目:

哦 謝謝你阿 聽你這樣說 我大概了解了 那我有小賺一丁點 ..^^ 等時間到了 就選你^^

2 個解答

評分
  • 東凌
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

版主你好:

基本上你這個下單是沒問題的

她說的24.6是委託成功 並不是 成交在24.6喔!!

因為正常股票要買的話 若有人搶著賣會掛跌停板價去賣(也就是市價)

所以你是賣在25.55沒錯 相信你營業員

2011-04-06 23:21:19 補充:

基本上你要有個概念

舉例 現在你掛50.15買進10張

買盤是

50.10 100張

50.15 10張

賣盤是

50.2 100張

50.25 150張

結果有主力現在急著賣結果 他賣50.1 一次一百張 結果 成交價在50.1 你的買進價也會因為對方搶單 而買到更便宜的價位喔!!~~

2011-04-06 23:23:43 補充:

但日以這個例子為例 現在盤是 有這些買賣單 你掛47元賣3張 因為妳只有三張 所以他會找最近的買價做搓和動作 所以你會成交在50.15 但是你若賣11張以上 因為你是下單是 47元(算市價單) 他不可能會讓你成交兩種價錢 所以 你會賣在50.1喔!! 這點要特別留意~ 尤其是在你搶買的時候

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

還有問題?馬上發問,尋求解答。