25歲了!!!國字很多寫不出來,尋求改善方法。20點

我本身口才很好

所以去當業務

而業務常常會遇到簽約問題

但我每次簽約時很多字都寫不出來(非常的丟臉)

所以我想尋求最有效率的改善方法

如何讓自己可以寫出更多的國字

謝謝~

已更新項目:

感謝各位的回答!!!!

想請問山頂凍人:硬筆書法練習簿,聽起來還不錯,請問要到哪裡買呀?

我現在都把遇到不會寫的字寫到筆記本裡

回家有空加減練習,沒空練習時就看一看字怎麼寫。

5 個解答

評分
  • Egg*
    Lv 5
    10 年前

多閱讀~"~

最好是看一點有文學性的

這樣你認字也會比較廣喔^^

• 紅貓
    Lv 6
    10 年前

我覺得是寫日記吧

寫一寫就會發現自己哪些字不會寫

• 10 年前

是哪方面的字寫不出來呢??

是那種高難度的還是普通程度?

如果是高難度的話我建議你可以到書店參考高中的國文相關東西

而如果是普通程度不會寫,常常誤寫,

現在國中對於這些字音都很講究,所以可以參考國中的!!!

• 10 年前

建議你可以多打文章

或是多看小說

可以查手機,字典,或準備小筆記本

...等等ㄉ...

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

兩個字...練習。

練習練習再練習、不斷的反覆練習。

記住,文字是死的不是活的,只要反覆的寫就會記得起來。

重點其一:

不要去記字撇、因為只會浪費你大腦的空間。

重點其二:

無論是繁體或簡體中文、唯一的關鍵就是先上後下、先左後右。

Ps.如同其他人所建議的....去買一本國語文字典吧?

參考資料: 我 ( 華語文教師.經歷4年 )
還有問題?馬上發問,尋求解答。