匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 10 年前

耳洞有點流血 是為什麼?

我穿耳洞已經第六天了 前幾天也只有紅腫的問題

今天在去給穿耳洞的人看 他就說像是發炎

那有點流血 我已經把它都拔掉了

可以大概跟我說什麼時候會好嗎?

那這段期間我要如何保養我的耳朵呢?

已更新項目:

感覺好恐怖-

那如果是一直流血 流到耳垂幾乎都是的話

他還是想保住耳洞- 該怎麼辦

//這是我同學的狀況

2 個已更新項目:

還有 有時為何都找不到後面的洞

如果硬插 會流血耶

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

你好:

你的情況跟我之前打耳骨的時候一模一樣,現在等於你的耳洞算是有傷口的狀態,最要緊的是保持乾燥...洗澡的時候可以擦上一層曼秀雷敦擋水,洗完澡後切記要把水跟曼秀雷敦給擦乾,總之ㄧ定要保持乾燥才不會再次發炎...

但還是建議你同學先忍痛把這次的耳環拔下等復原後再重打一次比較保險,因為我當時的狀況還不致於流血流到耳垂都是這麼嚴重...有些人的耳朵天生皮膚比較敏感也就是不太適合穿耳洞,但如果你硬要穿那乾燥絕對是第一要注意的事項...還有沒事也別去動它扯它,畢竟每個人的瘉合速度不同,有些人可能打完的第三天傷口就癒合已經可以換上自己喜歡的耳針了,但其實那還是少數人才可以如此幸運...所以你如果真能忍痛的話,就在忍個幾天看看~但絕對保持乾燥喔!!如果真的不行了真的衷心建議把你的耳針拔掉,不要自己找麻煩...因為耳朵發炎其實很不舒服~整個熱熱燙燙的...還有~若要更換耳針時記得拿藥用酒精替耳朵跟耳針消毒一下避免感染...

至於你說前後不對洞,我打耳骨的時候就是發生了這個問題,所以每次穿都很痛每次換針永遠都前後不相連,有時換了半小時都還找不對點自己折騰的半死~每換一次耳朵就會痛好久,因為會發炎...而且這狀態持續了半年多自己後來受不了了才決定忍痛把它給拆下不戴了...天知道打耳骨的時候有多痛!!!

你那種狀況應該是打的時候你過度緊張,在針槍穿過耳朵的同時你輕微的動了一下,導致前後面的洞不對位置造成的~因為我當初的耳骨就是這樣的狀態,因為太緊張太痛了有被嚇到,雖然只有稍稍的晃動了一下,但槍打過去後前後的點就是不對在同一位置上了...這樣真的很可惜~

以上是我這過來人給你的意見,提供你做參考囉...若後續還有問題都歡迎你補充發問謝謝!!

• 匿名使用者
    6 年前

他跟你有一樣的問題

http://ts77.cc/

• 劉彩
    Lv 7
    10 年前

穿完耳洞腫起來是正常現象

瘀青的地方你可以多多熱敷耳洞

敷一敷讓血液循環變好

再擦紅黴素可以趕快復原很有效

之後勤消毒

因為穿耳洞的壓力血管是會受傷的

而且會有血塊腫腫的是因為當時穿的壓力造成

遠看黑黑的也是上列因素造成

可能耳洞附近的血沉澱了有膿一定要擠出來

不然感染的太嚴重會爛掉喔

穿耳洞的人一定要熬過腫脹跟發炎的時間至於找耳洞就要靠平常的熟悉度的累積了

我也是這樣過來的

以下我告訴你幾招保養耳洞的方法喔^^很多人都說用面速力達母當耳洞的要擦

但是~不能用面速力達母啦

面速力達母是在擦受傷的傷口的 幫助傷口復原的

耳洞你還給她擦面速力達母

你這樣不是要給他癒合嗎擦耳洞的藥你要買紅黴素

價錢也比面速力達母便宜超多

我在新高橋藥局買過紅黴素喔

你要跟他說要買紅黴素他才會拿給你

當時我是買酒精棉片跟紅黴素

酒精棉片架子寫$150

我就跟他說我不夠錢欸

結果他說可以會員價(但我說我不是會員)

他還是給我算會員價$90喔

然後紅黴素的話原本$40

他給我會員價$17(超扯的@@)

你也跟他說說看應該也可以會員價喔

因為我好幾次都這樣了

紅黴素可以消炎

原本紅黴素是拿來擦眼睛的也可以擦耳洞

但是一開封過的紅黴素後

第二次之後再開就不能擦眼睛囉

因為眼睛是很脆弱的不能受到感染

提醒你囉太早換耳針也會導致發炎喔

你用耳針沾紅黴素後就穿進去耳洞 會很好穿因為有潤滑

穿完一定要忍受一週~兩週的定型期

加油~

熬過後就可以穿漂亮的耳環了^^

我穿過耳垂 耳骨 耳窩(共八個)

差不多快四年了

都沒有癒合喔一開始剛穿完先都用矽膠耳棒比較合適

久了再挑你喜歡的款式戴發現耳洞腫腫的是因為第一你已經發炎了

另一個就是因為你剛穿耳洞

像我已經穿兩三年了

也是後來漸漸的不會有腫腫的感覺(就是硬硬的一塊啦)

反正就讓它隨著時間消腫首先基本保養(每天都要做 長期下來耳洞就會很聽話^^)

洗澡時噴到耳洞都無所謂啦

洗完澡後先用酒精棉片消毒

再把耳棒插進去

如果是已經發炎的狀態

消毒完後

用耳棒沾紅黴素

因為有潤滑效果一下子就能插進去

如果發炎腫一包

一定要把它揉一揉再插

因為你剛穿沒多久很快就會癒合

這時候雖然已經發炎了

但你一定要拼命把他插進去(溫柔的插要有耐心)

不一定要用吹風機把洞吹乾啦(但一定要消毒喔)有時候就是都插不進去

這時就從後面插

可以叫人幫你

反正一定要插進去就對了

讓他定型

如果狂流血的話 可以等幾個小時在穿

或是隔天再穿 加擦藥

因為你才剛穿不久 最好不要把耳針拔下來太久 會很快癒合

希望有幫到你

• 10 年前

一般人體都有自我修復的功能,

所以我們手被小刀割傷後來傷口會好,

穿耳洞也是一種外來的物理性破壞,

身體一樣會視它為一種受傷,

當然會拼命要把它補起來,

如果只是這樣還好,

比較麻煩的是出現一些肉芽組織,

這是身體軟組織的一種,

會填補身體缺損的空間,

比方你硬要穿出來的耳洞就是一例,

少數也看過因為這樣產生蜂窩組織炎的病患,

建議使用抗生素藥膏塗抹患部,保持乾淨即可,

若是和耳洞無緣,可以考慮用夾的耳環呀!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

你先把耳洞拔下來!

然後用衛生紙沾水!

先把耳朵清洗乾淨!

然後塗面速力達母!

每天晚上睡前都塗!

總之先讓耳洞密合!

如果這樣還是不行!

那就趕快去看醫生!

• 其實不只你有這樣的問題

很多人也都有

盡量不要碰到水拔

如果好好保護好應該很快就能好了

參考資料: 同學的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。