雅婷 發問時間: 政治與政府軍隊 · 10 年前

想考今年的女志願役士官

大學畢業的我想考女志願役士官,但我想請問的是,現在志願役士官最長可以服役多久??因為我看志願役士兵最多只能服役10年,但士官呢??因為我是希望能服役到我身體不行了或是必須退休的年紀!!!

剛剛爬文看到有些人說現在志願役根本就不好當,就算你想做一輩子未必會讓你撐那麼久,有可能你到30多歲就叫你退休回家吃自己!?

這是真的假的???

因為我有心想往這方面發展,所以想先問清楚,因為我不希望到了中年被迫退伍會很不知所措

已更新項目:

還有我想問,體檢的內容是哪些啊?!因為我好像有青蛙腿

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

志願役士兵最長服役年限為10年

如果升了士官

最高服役年限為50歲(不管下、中、上士)

如果可以升到士官長服役年限為58歲

所以你只要升到下士就可以滿足你的需求

做到你退休的年紀。

這份工作好不好做因人而異

先把它當作一份工作,不管好作做不好作

畢竟他薪水穩定,以剛出社會新鮮人來做比較

不算低薪的工作

一且取決於自己的心態

原則上不太會被逼退伍(軍官才有上尉服役年限15年到了就得要退伍)

但是都是自己辦退伍(太多原因)

如果你撐的住,是可以做到你退休

建議你

一、如果想要存點錢,那就花點時間服志願役是ok的,但要有沒有自由的自覺,因為常常會遇到腦殘的事情,請逆來順受。

二、如果是要以撐滿20年為目標,那請你帶著必死決心,不然太多莫名其妙的要求會讓人越作越無力。

祝福你

• 10 年前

主要是看人際關係 在裡面是個小型社會 在外面工作也是一樣 人人好最重要

體檢有些醫院是不會叫妳脫內褲的

• 10 年前

要考試升上去才可以當20年 士官好像就可以20年了

看裡面表現做20年之後有終身奉

我今年也要考女志願役士兵

不知道為什麼朋友都問我為什麼想不開

可是說真的 做不做的下去應該是看自己

我們家店長說:要我再裡面充實自己簽下去就是4年,如果真的不做的話4年有一筆小錢

到時候出來在看要做什麼!

加油吧!我今年要考第二梯次的!

互相勉勵=)

2011-04-08 00:18:14 補充:

視力,身高,體重,牙齒,血壓,尿液,血液,心電圖(這個還漫害羞的要拖胸罩跟內褲,是女護士,我問的結果是說要檢查是不是女的= =")

辨色力,聽力,X光

印象中是這幾個

我是已經檢查完了啦

還漫麻煩的

參考資料: , 自己
  • 10 年前

士官可以服役多久....沒有被記過...可以當到除役年齡...我當兵遇到一個27年年資的士官長...我退伍後還繼續幹...聽說該名士官長當滿30年才半退伍

還有問題?馬上發問,尋求解答。