逍遙嘆 發問時間: 教育與參考考試 · 10 年前

16日郵局外勤人員第二試考試~請各位大大勿必幫忙

小弟16號要去參加外勤人員的第二試要怎麼準備,剩沒幾天,如何才能有比較好的分數,請各位大大給小弟一些建議

它上頭寫說

1.口試佔30%(共10分鐘,自我介紹2分鐘,其它的時間應該是被問問吧)

2.體能佔30%

3.要交手寫自傳500個字以內

問題1.~請問口試要怎麼講才會比較好,第一次面對這個難題,自我介紹的2分鐘講什麼好呢,怎麼規劃這分鐘?另外一般口試會問些什麼問題,完全沒概念...

2.要搬30公斤的袋子,如何應付比較好,還有我巳經有2~3年沒運動了,都是面對書桌,所以體能變很差,剩不到幾天,該怎麼訓練,這幾天是去跑跑步還是做點其它的要不要吃營養品啊~!!,想先適應一下熱熱身不然到時真的怕搬到昏倒...= =",

3.另外自傳如何寫,或是有什麼格式可以參考,這個應該也有算分數吧...

上面才60%少了40%不知道跑那去了..

或是有其它要注意的也麻煩告訴我,麻煩各位了~

麻煩給小弟一些建議,不勝感激...

好幾年了,想結束失業了的日子,求助各位大大...

已更新項目:

北區,才只有75分..

2 個已更新項目:

還有分成2天測驗喔~!!

不是全省都同一天,會不會是其它的原因,像是地區不同,你比我還多3分...

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

●上面才60%少了40%不知道跑那去了..

答:40%跑到筆試去了,你75x0.4=30分......(1)

如果你口試85分,體能90,那(85+90x0.3=●.....(2)

(1)+(2)=總分

• 10 年前

嗯~我也是考外勤的女生,我也沒辦法搬到12趟,我最多10趟,不過盡力就好

• 10 年前

不要擔心,並非第二天測驗的人分數比較低,我朋友分數比我低,可是他排在第一天,而我在第二天。(是依照淮考證號碼排的)

努力搬就對了,還沒真正放榜之前,沒有人敢說自己一定是上的那一個。

30公斤真的很重,我是一個女生,正在努力練習中。不過真的好重,一分鐘12趟,對女生而言,真是不可能的任務丫!

2011-04-10 10:17:40 補充:

我是第二天上午考的,但對體能我真的沒什麼把握耶!真希望自己是能考上的女生丫!!

參考資料: 自己
  • 10 年前

請問你分數多少?

你報考那一區呢

2011-04-07 11:32:27 補充:

我慘了

我聽說第一天考的就是分數較高的

你ok的

我第二天考

但是我成績78卻只有第二天考

果然報錯區

我中彰投區的

你希望濃厚喔

正常發揮 你可以用水兵袋訓練體能(跟當海軍的朋友借一下)

面試就自己一定要穩住

加油喔

2011-04-08 09:33:33 補充:

我後來爬文是說哪一天考跟分數無關啦

但是大家都說比低標高上五分以上機會就很高

你足足高10分不用擔心了

只要想盡辦法加分就ok了

例如相關工作 家人有無郵差 等等的資料

2011-04-09 21:05:06 補充:

女生真的需要加油

要打破女生比較難上的迷失

第二天見了

請問你是上午考嗎??

2011-04-11 09:46:15 補充:

我也是第二天上午考的!!

你要分數要事夠高就不用擔心

只要硬撐完60秒體測就OK了

還有問題?馬上發問,尋求解答。