如何和媽媽的關係變的更好?繼續保持下去

其實,我跟我媽的關係,有變的比較好了,其實想一想,我自已也有不對的地方,我發現,其實我媽也很疼我,很愛我,我自已沒發現但是,我自己也很希望自己能幸福,什麼事我都願意聽,願意做,但我自己的感情問題,還是要我自己來決定,因為這是我自己追求幸福,不是別人來追求說真的,或許我現在應該要先充實自己,在去做自己喜歡的事所以,既然關係有變比較好了,如何繼續保持下去?

已更新項目:

其實做家事我已經會了,再來就是我的個人問題了,只是想要解決自己的問題還有跟媽媽的關係變好,真的有點難

5 個解答

評分
  • 芳蘭
    Lv 4
    10 年前
    最佳解答

其實家人相處是最矛盾的,當我們出門在外總是客客氣氣的

不論與同學或朋友或同事,總希望保持良好關係

但面對家人時或許不用戴上面具所以說話總是不加修飾

其實只要妳是真心愛妳媽媽她會加倍愛你疼妳的

做任何決定時只要多站在媽媽的立場替他想想

只要是家人我想妳的媽媽應該很樂意聽聽妳的問題

試著與妳的母親分享吧!或許媽媽經驗談更值得妳參考

加油吧

• 10 年前

感情的事情~誰都無法幫你決定~

所以能夠的話~記得媽媽只是你的後盾~

不是你的指示燈~

但~你不用聽從媽媽的~不代表你媽媽能接受~

其實當媽的都只是希望孩子會更好~

那你知道你媽為什麼擔心到希望聽他的指示嗎?

如果你能夠先把他擔心的事情~自己注意點~

如果你還年輕~聽一些他過來人的分析~

再來自己評估~

既然關係變好了~代表已經解決親子關係的盲點~

不會再變成以前的壞了~

放心吧^^

已經成熟的人除非受太大刺激生病~否則不會又變幼稚的~

• 10 年前

其實我現在正處叛逆其常常跟我媽將沒幾句就吵起來

然後我都是後後當作梅發生,雖然還是不高興

但世界每位媽媽都不會因為小事記自己兒女的仇

(偶爾碎碎唸而已)

主要是在自己,改變自己心態

媽媽也不要常常把我們當作長不大的小孩

我們也又做主權阿

希望對你有幫助

• Lv 6
    10 年前

你只要把你跟他相處的態度保持著

多接受他的意見..

是可以保持你們良好的母女關係...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

一般來說家長及小孩相處不太好是常有的是,但是如果可以在溝通時心平氣和的講,關係能避免惡化,同時盡量找出空閒時間和媽媽談天也可以增加感情還有啊!偶爾幫忙做家事或陪她去逛街也不錯歐!有時星期天給他一個驚喜包準讓你媽媽感動的掉淚啦!(最好溫馨一點點)

還有問題?馬上發問,尋求解答。