芳芳 發問時間: 商業與財經保險 · 10 年前

保險員服務不佳說法和保單不一該怎麼辦?

我在國泰有3張保單,是一位在高雄鳳山的保險員:邱芷芃所接洽~~~常常有問題要問她, 什麼時候再打給我,結果都不打!她自己說好什麼時候要送保單過來結果都不送,次數已達多次,假使在忙也不事先聯絡客戶!還要客戶主動聯絡後也不抱歉!態度極度不佳>"<請問該怎麼辦???我小兒子出生後我老公還是找他買保險,其中有一項是她親口所說只要掛急診就有1000塊,2月時我和2個小朋友都得了重感冒,一個多月才好,去掛急診,也按照他所說的要診斷證明書給她申請保費...結果寄出去後再詢問她(邱芷芃保險員)何時理賠下來?得到的答案是:我下週一再打給妳....過了一個多星期還是無消無息....最後我不得已只好自己連絡她,得到的答案是:公司說要滿6個小時才有理賠,我說你當初不是這樣說的喔:你說只要急診就有1000塊,邱芷芃保險員居然說那是她的疏忽......被騙了該怎麼辦?雖然只有5000塊,但我家一個月薪水只有30000,要養4個人還有房租,對我們來說也是幫助不小,當初只聽信保險員的說法而沒有細看保單,(因為小孩2個小時要喝一次奶,我還要顧另一個小孩j跟本沒空看)....我是否可調通聯紀錄告該保險員呢?謝謝~~~

8 個解答

評分
  • Vicky
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

您好

我是富邦vicky

在這邊給您個小建議

因為現在變成是業務員的問題

他的說法和保單不符

所以您可以做個動作

打電話給他的時候開始錄音

然後和他詢問說

『您之前在和我推銷保單的時候

不是有說只要急診就可以理賠嗎?』

讓他親口說出是他的疏忽

然後再打電話到保險公司申訴

並且和他們說明已經有錄音存證

然後再告訴他們您希望怎麼處理

就現在看來~

您可能要重新檢視保單內容

如果保單內容其實也沒有比較好

費用也不妥的話

建議您可以和保險公司提議

此規劃因為業務員銷售不當和當初購買意願不符

希望解約扣除已理賠金之後全額退費

您就試試看吧

我曾經幫過一些客戶處理過的

有需要歡迎來信或持續發問討論

參考資料: 來自富邦的我
  • 10 年前

國泰是我遇到最糟的保險公司

能不來往就不要來往吧

• 10 年前

您好

這就是有些不肖業務員,只講好聽的

然後服務態度還那麼差~真的是很大牌

這種二話不說,直接可以換業務員了

不過經由這次的經驗,我想您也學習到一點就是

規劃保障除了聽業務員的解釋之外

再怎麼忙,一定也要抽空仔細審閱保單條款內容

不懂的地方再請業務員解釋給您聽~

如果到時候表達的支支嗚嗚的~就可以知道對方很不專業了

最後,就是直接撥打它們的客服專線,把這種情形告知給保險公司

相信會有相對的處分給該業務員~

如果任何問題歡迎來信聯絡

就算不同公司,基於同業性質,大同小異,也可以替您解決或是想辦法

南山 Harris 關心您

參考資料: 自己
  • 可可
    Lv 7
    10 年前

我就很少遇見這樣的客戶!

我客戶只要問他們,都是沒問題,也很少打電話給我。

^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

我看你還是打給保險公司換個保險員~~~

• 你好我來教你怎麼處理:

1.首先,打到0800036599 去說你要求派人服務

2.這是免付費專線

3.這有電話錄音,而且會列案(號)處理

4.你的保險員邱芷芃----她主管(單位經理)會接到總公司通知限期完成處理並且回報總公司處理進度到哪裡了?

5.這是鐵鎚釘釘子;釘子釘木板的遊戲,一層壓一層;這樣會逼的邱芷芃小姐一定要出面處理你的事情

6.通聯紀錄不是說調就調,這通常都是走上法律(院)程序,而法官要求調閱才可以的

7.這是很麻煩的事,你先打0800吧,有問題再發問

請勿自行移除問題,或者棄置問

題不管共創美好問答環境,謝謝

圖片參考:http://www.hot-hit-counter.com/counter?id=97E76D7F...

voicexml

2011-04-07 13:55:24 補充:

事後總公司的客服小姐

還會打電話給你,詢問案件處理的滿意度,才會正式銷案(號)

================

若邱小姐來處理時讓你------奇摩子很不爽

你在客服小姐打電話來時,可以再擺她一道

2011-04-07 14:01:24 補充:

通聯記錄並非通話內容

通聯記錄只是提供往來之狀況,

不能作為犯罪的證據只有通話內容能作為證據。

限定檢警偵辦權限沒有特殊管道是沒有任何辦法可以查的!

所以通聯紀錄並不能證明什麼,就算每天超過幾十通 也不能證明什麼

除非你有監聽,但是合法的監聽是司法警察單位才能做,其餘皆不能成為呈堂證供,拿出來反而成為對方反告你的罪證。

參考資料: 自己, 自己
  • 10 年前

你是住哪邊的?我可以幫你看看要怎麼做

• 保險員那ㄇ多你打080ㄑ保單有電話甘麻一定要給某業務員為你服務想替你服務的業務員一大堆我也當過保單孤兒後來一大堆業務員想為我服務就選ㄌ一ㄍ還好至於能不能告這我不是很清楚打ㄑ客服找問看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。