匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 10 年前

老公暫時沒收入想帶小孩出去玩!!

我老公剛結束上一份工作,而我是家管,我們有一個1歲的小孩,銀行存款不到8萬沒負債!我們沒有帶小孩出過遠門,只有在住家附近的公園或大賣場玩,所以想說趁老公找到下一個工作前帶小孩去北部玩兩天,但是一直不敢開口!想請有經驗的大大或是你是巨蟹座的老公給我ㄧ些建議好嗎!感激不盡~~

已更新項目:

而且我們沒有車子老公又不愛坐車!!

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

先把預算擬出來,再來計劃旅遊點

或者先決定旅遊點,再來捉預算也行

丈夫不愛坐車,應是不愛搭長程巴士吧?

不曉得版大從何處出發?

若是先搭公車到拒離家最近的火車站搭火車,

抵達台北市後利用捷運可以到達很多地方

不過,此事建議宜先和丈夫商量

一則丈夫剛結束上一個工作,不曉得有無經濟上的考量?

二來孩子才一歲,沒車帶稚齡幼兒出門,恐怕還沒玩到,大人就先累攤了

不過,若是我手頭只剩八萬塊.......我是不敢出門去旅行的

除非是恰巧落在轉換跑道的空檔,

也就是回來後,緊接著馬上就是新工作的開始

那我才敢放膽去玩,也才能玩的盡興愉快!

• 10 年前

小孩的童年只有一次,玩有很多種,看自已如何調適不一定要出遠門,全家騎車慢慢逛,心情最重要,像我們家就是用最放鬆的心情吃一碗冰喝一杯飲料,上網查就有了!

高雄市幼兒托育職業工會部落格http://tw.myblog.yahoo.com/frguo2005%E5%8D%94%E5%8...

有疑問可在部落格留言:

• ?
    Lv 4
    10 年前

如果我是你

我會先規劃好行程

給老公看的匙後邊灑交~~

讓他知道你想要的

男生只要一灑交其實什麼都ok拉

哈哈

• 10 年前

我不是巨蟹座,有車,假日休息,又不愛坐車!!

投其所好最重要吧~

依他的喜好挑動他囉~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。