匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 10 年前

職場上的小人

工作的環境有諸多小人,快被害死了

請各位大大幫忙提供可以讓小人遠離我的方法,或是有方法反讓小人衰到暴...!!

6 個解答

評分
  • 沙地
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

花太多精神去應付小人的話,久而久之你就會成為小人之一。如果這已經是公司的文化模式,主管帶頭形成的,那就完全沒希望改變了,趕快就要另謀他途,如果只是少數人而已,試著認識小人後避開他們,做好自己的工作、保護自己就好,畢竟這個社會到處都有小人的蹤跡身影,要完全看不見他們是很難的。

• 10 年前

雖說不知道你為何 遇到那麼多小人

但你換個角度想 是不是你自已有得罪人的地方?而不自知‥

其實 職場本來就像戰場啊!

不論到哪 一定會有所謂的小人 這並不新奇

小人遠離的方法 只有認清這些人 的存在

做自已份內的事 提昇自已的專業能力 在怎麼機車的人 也沒多大的戲可唱

讓小人衰到爆的話

你就要找到對方的弱點 但‥不建議

畢竟‥ 你早認定了他們是你眼裡的小人

何必跟他們起舞 鬦來鬦去 工作超累的吧

如果真不行 只好換個環樈 遠離是非之地

• 10 年前

一建請參考真佛宗密法修行之愛染明王修行去小人法,

二,請多留意小心小人之行為並記錄和拍照錄音,做為保障和若他們做太過份時,就把它揭發,

三,留意自己好朋友共同揭發和保護自己團體之人,消息要留意,

• 10 年前

專心做好工作走自己的路,其他的就別多想了,有人的地方就有江湖啊!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    10 年前

一句話

把你自己關起來 與世無爭吧 ! 請問有可能嗎 ?

世界有一種動物不同的是 多一個腦袋瓜子 那就是''人'' !

常說

作人簡單 相處難 一樣米養百樣人

如你意不見得合人意 合人意也不代表如你意啊

所以 ~~~

遠離小人方法 沒撇步

權宜之計就是不斷的充實自己

想辦法壯大自己包括活絡自己的情緒管理 肚子裡有墨水

閒言閒語 閒雜人等 對你來說 好比蚊蟲咬一下 不痛不養啦

朋友 加油吧 !

• 10 年前

那最好的建議應該是您另謀高就吧!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。