匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體筆記型電腦 · 10 年前

電腦配備及硬碟容量

我想請問兩個電腦的配備的問題!

因為看不太懂,知道他們有差異可是不知道有沒有差非常多,

主要會用到一般繪圖軟體跟3D算圖動畫輸出等

想請問說這兩台電腦的速度,有差很多嗎?

(據說等於是一台50CC的機車跟125的差異....)

請問有沒有懂電腦的人可以幫忙解讀一下呢? 謝謝

---

A電腦

2.0GHz四核心

500GB 5400-rpm

AMD Radeon HD6490M

256MB GDDR5

-----

B電腦

2.2GHz四核心

750GB 5400-rpm

AMD Radeon HD6750M

1GB GDDR5

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

老實說 : 個人建議 除了這些規格以外 你必須要注意還有其他的一些細節!!!!

(1) CPU : 除了 幾GHz 外 , 你還要留意它使用的是 Intel® Core™ XX 哪系列 還是不同廠牌

(2)硬碟 : 750GB 5400-rpm 今天不管幾G 我還是建議你買 7200-rpm傳輸比較快

(3)顯示卡 : 目前最新的確是 DDR5 系列 如果你有再玩線上遊戲 就還是建議買 1GB 比較實用

(4)記憶體 目前幾乎都已 DDR3 外頻 1333 你可能要問一下這有沒有4G 還是只有2G

如果反用 你給的 顯示卡規格 .... 你的CPU 應該是 i7 系列 (新款) ......

除了這幾項之外 .... 個人其實還是會關心 這筆電 平均使用時間 .....

雖然有些比電廣告 超強電力 16~10小時 但這是最低功率以及單純上上網而已

個人經驗大概拿來打魔獸世界不插電只能打3~4小時. 這點你可能要問問一下店家 .

再者是作業系統的問題 目前都是配 WIN7 64位元 隨機版(家用版) 建議提升至專業版會比較好一點點 (規格比較可查官網) PS如果你是買 APPLE 那又是不同的作業系統了

回答你問題 字面上 B電腦會比較好一點 但是給我選 2台我都不會想買...

原因如同說明!!!!!!!!!!

• 10 年前

*版主要買筆電還桌電? 如果為筆電 建議您參考筆電資訊網

*版主可以先瞭解筆電相關資訊

然後再以自己本身的需求與預算來選擇

這樣選的話 才可以選到真正適合自己的筆電

建議您參考筆電資訊網

有筆電性能(效能)的相關資訊與筆電資訊的推薦與介紹

*筆電資訊網:

http://www.wretch.cc/blog/nbking/7777156

http://www.wretch.cc/blog/nbking/7699269

※以上 相信能幫上您

• Judy
    Lv 6
    10 年前

2.2GHz四核心

750GB 5400-rpm

AMD Radeon HD6750M

1GB GDDR5

建議要買的話建議買B比較高等

A

2.0GHz四核心 B的話高她2GH有差

500GB 5400-rpm多250GB容量插很大

AMD Radeon HD6490M HD6750 高她一等

256MB GDDR5 他1GB他比較快

• 10 年前

讓小弟我來回答您,買筆電有几個東西,我個人覺的比較重要的。1. Cpu: 因為這會影響你的效能。建議不要買core dual和i系列的,因為效能比較不好,小弟我有親身經驗。還有我的筆電cpu是intel pentium 2.0G,我覺的尚可,還有cpu一定要買2.0G以上的或是最少要2.0G,不要買小於2.0G,因為效能比較不好,小弟我有親身經驗。2. 記憶體: 把記憶體擴到最大,這也會影響你的效能。3.硬碟: 買大一點比較好,因為會不夠用。一般現在都配640G的。4.選配獨立顯卡:我的筆電是用ATI 216M,我也有玩game,我個人覺的可以了。如果,你還有用Photoshop,那你就要買1G獨立顯卡。Nvidia和ATI 二家沒什差,這是我用過的結論,而且,也夠你用了。

建議不要買Home basic 板,因為,日後有新的windows,你就不能換新的板本。小弟我建議你買HP的,因為我用過這麼多的筆電,例如:asus、acer、dell...等,就只有HP的散熱比較好。建議不要買小筆電,因為它的記憶體只能擴大到2G而以。希望這些建議對你買筆電有所幫助! 如有任何筆電的問題,都可以問我!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

論繪圖 B電腦是你最好的選擇

相對的硬碟容量也很大

因為是750GB

所以如果是因為價錢差異

A電腦也能選

也是很好的

相對的沒有金錢上的負擔你就可以選擇B電腦的電腦

參考資料:
  • 小楊
    Lv 7
    10 年前

這是筆電吧,當然b電腦比較好,只是繪圖軟體跟3D算圖動畫輸出建議你買桌機會快很多哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。