白白 發問時間: 寵物 · 10 年前

我家的貴賓狗狗不吃飼料..煩惱的愛主><

我家的紅貴賓2歲多了

但是自從吃到人的食物後就不吃飼料..orz

總是要用哄的一顆一顆餵才肯吃(而且還吃沒幾顆)

目前飼料是醫師推薦買優格的

我試過把飼料收起來,2小時、半天、一天把碗擺著5分鐘

有時候吃一點點、有時甚至一天都可以不吃咧..真的要跟我抗爭

昨天竟然還餓到給我去翻垃圾桶>0<~

我已經三天沒給他吃人的食物了,目前是西沙跟飼料混著給他吃

狗狗的零食我也買了好多種類,但只有少數他肯吃也是吃不多

請問各位有養狗狗的大大誰能分享

怎麼讓狗狗乖乖吃飼料嗎?謝謝~!!

已更新項目:

喬伊~

他沒有生病~起初我也以為但是去給醫生看~一切正常= =

主要是他挑食挑的很嚴重

平常都很活潑好動>

5 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

首先先確定是否為疾病造成身體不適而不吃東西,先帶去附近的獸醫院檢查;一般來說沒病沒拿藥都不用錢唷~

例如我家的狗狗挑食,我以為是飼料的問題,換了好幾家廠牌,每次換牌子都吃剛開始的幾天,後來就都不吃,最後牠還是只吃原本的牌子。

當初牠不吃東西,我原本是想要訓練牠吃飯時間吃飼料,但牠都會不吃,因為牠期待我給牠比飼料好吃東西,等到夜深沒人,牠餓了就會去吃飼料。

狗狗不會把自己餓死的,所以,若只是當場沒吃,不表示牠就不吃。

狗狗的活動力若沒有下降一般來說不會有太大的問題,如果是老狗的話,因為動的少,吃的也不多也合理,小狗的活動量就比較大,因為還小,很愛玩的,吃的量也會比老狗多~

這種方法雖然有些殘忍,但也能試試!

• 我的狗也是這樣,只好找鮮食狗罐頭餵牠,我是在網路上找到寶多福Premium系列《牛肉特餐》罐頭 (400g*48罐),我的狗就變得很愛吃,不挑食了. 推薦1-6歲成犬食用 澳洲原裝進口 http://tw.partner.buy.yahoo.com/gd/buy?gdid=130396...

• free
    Lv 6
    10 年前

因為牠知道人的食物比飼料、狗罐頭好吃太多了(我認為狗罐頭聞起來很香,但試吃後…難吃!),所以牠想再吃人食,狗食不好吃,牠當然不吃了,要不就是很餓然後勉強吃幾口。

所以你就要堅持只給牠吃狗食,而且在改正挑食習慣前,不要給乾飼料以外的任何食物,否則你和牠的飲食大戰只會延長。

飼料不要放一整天,不吃就收走,下一餐才有食物,一樣,不吃拿走。將來牠就會知道不吃就要餓肚子。

• PRO
    Lv 6
    10 年前

我是主張可吃人吃的部分東西(無條味料),但您的問題不在此,所以告訴您一個絕招。

羊油扮飼料(羊油到羊肉店跟老闆要一下就有了,一次一小湯匙隔水加熱後扮飼料,狗超愛吃的),羊油對毛髮皮膚極佳。

供參

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    10 年前

我朋友也有遇過這樣的狀況 建議強硬一點 讓狗餓個三天 三天只給水喝 不給吃 第四天再拿飼料給牠吃

還有問題?馬上發問,尋求解答。