匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 10 年前

假陣痛跟真陣痛差別在哪

已經38週多了到現在都沒有產兆

請問假陣痛跟真陣痛是什麼感覺?

除了肚子一直變硬 而且每次都會硬很久

但也沒有任何不舒服跟痛的感覺

肚子變硬算是假陣痛嗎?

真陣痛來之前一定會有假陣痛嗎?

破水是大量的嗎?

最近下面常有透明液體 但不多 只是一般的內分泌而已嗎?

照超音波胎兒腹中有胎便 會怎樣嗎?後期一定會這樣嗎?

已更新項目:

謝謝大家。

6 個解答

評分
  • mae
    Lv 7
    10 年前

剛好看到今日氣象報告有提到,反聖嬰現象的後一年,天氣較不穩定,早晚溫差約10度左右,比以往涼,有點像在洗三溫暖一樣,忽冷忽熱,很容易感冒。今年的颱風形成早,也較多,還會提早報到,約五月可能就有颱風了,到時您得小心免得著涼囉!關於坐月子清潔保養方面的資訊,可上網查薑汁達人都可找得到,有空也歡迎到我的部落格參觀。

• 10 年前

破水會一直流,是自己無法控制的情況.

產前陣痛比假性陣痛還要痛.

我3週前生產.

產前有維持一週都沒有感覺,但分泌物確實會比較多.1週前假陣痛有時候悶痛1個早上,有時早上到下午.有時是一個晚上.肚子並沒有很硬.

產前的前一天逛賣產的時候,突然邀不無力,很不舒服,當天也有流一點點比較水的分泌物.

隔天凌晨陣痛來臨,被痛醒,約10至15分痛一次.起身後站起來沒多久,我先羊水破,沒辦法控制.後來去醫院待產.

接著的陣痛是一次比一次還要痛喔!

羊水破,是像小便一樣流出來,而且是無法控制的一直流.

我是38週+5天生產的.一開始想說怎麼還不出來,而且產前ㄧ週完全沒有要生的感覺.

以上參考^^

2011-04-10 17:19:56 補充:

真正的陣痛彼經痛更痛,越來越會痛到你不想生的痛.

2011-04-10 17:40:06 補充:

還有喔,產前開始痛了,反而要多走動,痛的時候再停下來,不痛了繼續在走動,這樣才不會痛更久.

我是這樣,也是第一胎.從8點破羊水到下午2點多就生了,寶寶從出力到出來約5分鐘.

參考^^祝你生產順利喔!

• 妮妮
    Lv 6
    10 年前

冷靜^^ 別怕! 我生了四個 跟你分享!~ 記住大原則:落紅或破水其中一樣發生了,就先到婦產科報到! 一絲絲紅紅的也算喔! 至於破水,只要感覺有水而你忍不住,或者根本毫無預警突然感覺底褲整個濕掉...一樣! 去婦產科報到! 你現在就準備好一個輕便的小包包,放鑰匙 健保卡 身分證! 手機設定單建撥號 (如果你常常一個人獨處) 真有什麼突發狀況 可以很快通知到你先生或媽媽 (放心啦, 沒那麼多突發狀況 又不是演電影) 另外準備一個行李袋 放所有住院用品 (媽媽手冊裡有寫) 你問到陣痛和假性陣痛的差別, 有個很容易分辨的方法: 只要你感到肚子劇痛 就看著時鐘 看看你一次痛多久停止? 下次隔多久再痛一次? 真的陣痛是規律的! 如果你這次和上次隔10分鐘 再下次一定是10分鐘或者10分鐘以內 絕對不會是11分鐘 15分鐘 1小時...什麼的! 我生第一胎的時候耳聞, 第一胎都要痛很久,所以我甚至痛了整整24小時 (其實沒有很痛啦還能忍) 到第24小時時, 發現規律的5分鐘痛一次 我就跟先生講 我們該出發了! 在車上4分鐘痛一次 到診所時,護士聽到我是第一胎本來要我先回家,我告知她我已經4分鐘痛一次,經過內診 確定可以待產了! 10點到診所 1點半進產房 4點25生! 那時候我才19歲哩! 我可以你一定也可以! 別擔心^^ 先恭喜你唷

2011-04-10 14:26:02 補充:

對了! 除非你在睡覺! 不然,到最後半個月左右時,正常2小時以內會感到一次胎動! 她沒動可能是在睡覺, 你拍拍肚子他會有反應! 還可以跟她玩遊戲喔! 你拍右邊她踢右邊!你改拍左邊 你會感覺到她移動..然後從左邊回應你^^ 相當好玩呢!再給你一個小撇步!坐月子時,讓她在爸爸腋下睡午覺, 爸爸不在就讓嬰兒身上蓋一件爸爸穿過的衣服~讓她熟悉味道!! 這樣月子期間嬰兒就ㄅ會只要你抱 可以習慣爸爸的氣味! 你會比較輕鬆唷

• 說真的 我沒有假性陣痛

我只知道我是真的在痛 我還連續痛了兩天半

一開始是不固定的時間在痛

到了隔天 我的肚子就每一分鐘痛一次不然就是隔十幾分鐘才痛

到了晚上就真的痛到不行 還落紅 也是有流淺咖啡色的液體

如果有落紅 那就是開一指了 你就要開始準備東西了

你要記得算時間哦!!

如果陣痛是非常頻率的在痛

就去給醫生看一下

而且 我破水是被護士在幫我良開幾指時用破了

那時我已經痛到哭出來了 所以我也不確定楊水流了多少

我只知道非常的痛...

你最近也要開始注意小孩的胎動

如果他沒動 你就輕輕的拍拍肚子跟他講話 叫他起床...

我就是這樣做了 千萬不要窮緊張

如果真的都不動的話 再打電話到醫院

希望你的小孩能健健康康的哦!!

參考資料: 我的小孩已經8個多月摟
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

假陣痛是時間不規律的,真陣痛是時間慢慢的變規律,明顯變很痛

破水就像是一灘水從下體流出來~所以算好辨識!

超過40週才要擔心胎便的問題~空間會比38、39週時來的更擠

空間越小寶寶吸入胎便的可能性會越大~吸入胎便嚴重會。。死亡!

或許醫生在你超過預產期時就要你準備催生囉~

胎便是懷孕後期一定會有的現象~

媽媽多多注意胎動~若有不對勁就快到醫院去檢查喔!

參考資料: 一對兒女,2歲與5個多月
  • 10 年前

妳太緊張了 準媽咪~~~

真的陣痛會很規律且越來越頻繁的...

一小時只要低於5或6次 都不用過度擔心 都算是假陣痛

假的陣痛肚子只會緊緊硬硬 但是不會有疼痛的感覺

我之前連睡覺也都常常假陣痛

破水就是有大量暖暖的液體自下體流出

一搬來說 楊水都有1000cc左右 感覺是很明顯的

有胎便是正常 超過41.42週才生bb

bb容易會吃到胎便唷!

希望妳都順利 加油!

參考資料: 我的bb才快滿月嚕
還有問題?馬上發問,尋求解答。