國ㄧ長不高怎麼辦

我目前是國ㄧ生(男)

身高只有140公分,而體重卻快35公斤

我也有在運動

還比別人努力

跑的比別人快

再班上數一數二

但...長不高,又有點胖

妹妹幼稚園都快跟我一樣高了

是不是遺傳的關係???

有什麼辦法能解決???

(備註:奶奶:170分左右,爸爸:165公分,媽媽:154公分,姊姊:155公分,妹妹:110公分)

7 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

這是我的經驗

國1的時候145還147到國3((現在))176

對班上來說蠻高了

就是國1的時候放學在家裡跳個幾百下

雖然累不過為了身高..

然後上體育課時

要打球或是上甚麼課

盡量的去參與

因為我們學校下午有再賣麵包

所以幾乎每天都會買1個來吃

不知不覺到了國2 竟然量身高時

161了 突然間..視野變好大

然後也是一樣回家就在那邊跳

這是我媽跟我講的

他說跳可以刺激腳底的甚麼穴道

然後可以幫助長高..

或許你可能還沒到所謂的"青春期"

或許你國中長的不是很高

到了高中可能也會長高

2011-04-08 21:59:25 補充:

喔對

體重都維持的很適當

不知道為甚麼

• 10 年前

打籃球~~

我到高一~~才長高

但不要亂吃藥~~~吃不好會得到反效果

我就是這樣的經驗~~

順其自然就好~~時間到了自然會長高

不要在意同學的嘲笑~~~

高的笑矮的~~長不高

矮的笑高的~~四肢發達

那只是看你站在什麼角度看事情~~

朋友同學間~~的打屁話題而已~~

• 10 年前

這位小弟

別擔心

每天跳繩來個幾百下

多吃多運動

牛奶多喝點

持續到高中

你一定會再長高的

遺傳其實可以靠後天來調適

• 匿名使用者
    10 年前
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

現在長不高沒關係

因為男生的黃金成長期在高一 高二左右

像我現在國二

我的班上也有一個跟你差不多高

可是他比再矮個2到3cm

所以沒關係

等到了高鐘就可以長得很高了

加油喔 不要放棄

要一直持續下去

最後一定會有成果

希望我的建議會有幫助

• 10 年前

男生的生長期較晚 所以不用太擔心!

我們老師也跟我們說過

他教過的學生裡 有些人到國中畢業都還只有145~155公分

可是等他們讀大學時回來找我們老師

女的個個160以上 男的也都有170~180

如果你真的怕長不高

我建議你可以多打籃球

希望你早日變高啊~

• 10 年前

那我怎麼辦!!?

我高一才15x

男生到當兵退伍都還是會長高的!!

相信我!!

你才國一

生活作息正常一點

你說你有點胖!?

常常有人說! 要先胖才會高

我同學國一比我還矮 但是他現在高一 長到17x

男生 生長期比女生晚! 別在意!

還有問題?馬上發問,尋求解答。