火燒明 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 10 年前

法拍屋標售人資格

請教大大們:

我妻子她弟媳六年前在嘉義購買房子,我老婆當保人,後因他們經濟出現問題,又有欠我們債務,為避免被牽連,土地代書教我們將房子過戶到妻子名下,誰知過了四年問題來了,他們之前竟然積欠台x銀行卡債124萬;日前銀行告簡易庭「塗銷所有權移轉登記」,銀行當然贏了但未塗銷,後來房貸也沒繳,現在房子要法拍了,但法拍公告屋主還是老婆,有請教朋友都說只有老婆及她弟弟、弟媳3人不能標,不知道以我名字去標是否可行?法律知識不足,想請教具有相關知識或經驗者.謝謝。

已更新項目:

又是答非所問,還不如提供意見的大大.

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

您好:

第一點要先釐清銀行欠款人以及擔保人的問題.我推測貴夫人部分因保証人會被牽連到.所以字面上看來.你符合資格.應該沒問題.

本人從事這方面已經十多年.都是在大台北地區.如果還有疑問.你可以找我.

我能提供一些免費諮詢.

天下房訊資產管理 法拍規劃師 蔡國良

• 10 年前

法拍屋標售,債務人本身是不能參與投標的~

除了債務人本人,其他任何人都可以參與投標

• ?
    Lv 7
    10 年前

公告標售

是人人都可以參加的

並沒限制身分呀!

也就是說包括債務人(自然人或法人)都可參加法拍或銀拍

但 , 一般都為了不讓銀行懷疑逃避債務的手段 , 債務人不宜出面標購。

債務不是你的名字 ,你可以參加標購。

還有問題?馬上發問,尋求解答。