匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學植物學 · 10 年前

牛樟不是保育類嗎 為什麼在市面上看得到有人在販賣牛樟的木屑呢

在三義的街上 看到有人在販售牛樟的木屑 1包10元 然而 我記得那好像是一級保育類 而保育類不是不得販售的嗎 還是有分人工育種及野生的差別

已更新項目:

請問--三義人--因為是之前砍伐的所以合法嗎 還是因為是木屑所以沒關係 那麼到底合不合法呢 還有如果是之前的就沒關係的話 如何知道砍伐時間呢

3 個解答

評分
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 8 年前

您好!喜歡牛樟樹苗嗎?請用留言吧 我有繁殖一些實生牛樟苗,與有興趣的朋友一起分享. ...王小姐:0981-988393

• 匿名使用者
    10 年前

您好

其實現況三義牛樟木屑

主要因為

牛樟約在民國80多年開始禁採

而之前之牛樟

很多已砍伐並做買賣使用

而木材在雕刻時需要將木材日曬烘乾

故現在三義看到的

幾乎都是之前的木頭

因為雕刻剩下之木屑

故還會有看到該情況

但是

實際上

現在看到的牛樟木屑

應該很難買得到啦

因為 牛樟木的價位 十分高

也很少人會用來雕刻了

所以現在看到的木屑 有可能不是真的

2011-04-11 22:45:28 補充:

您好

所謂的保育是因為牛樟木減少後才開始禁採

在以前

牛樟反而賣不到好價錢

針對雕刻或是實用上並沒有像檜木等有價值

在實際上牛樟市面上整各已經沒有做買賣

但是實際上買賣的

就是已經雕刻成佛像的木頭

另外就是牛樟漂流木 這也是來源之一

另外 現在牛樟已經炒得那麼高了

你還能相信

可以1包10元買得到牛樟木屑ㄇ

而也要有些專業,才能知道這就是牛樟

就像 有人要賣給你象牙

就算是真的 你也以為他是塑膠

參考資料: 三義人
還有問題?馬上發問,尋求解答。