匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 10 年前

小狗簡易食譜"★

各位大大們:)

拜託妳們一件事好嘛?

所以我想親手坐東西給我家狗狗吃耶- / -

我希望不要花太多錢也不要太多食材

因為我才小學六年級耶.

謝謝各位大大們ㄛ:)

感謝你們嘿:)

已更新項目:

sal****** :蘿蔔是紅蘿蔔?

還是白蘿蔔?

3 個解答

評分
  • 二姐
    Lv 7
    10 年前

天啊!狗狗真幸運可以嘗到如此的人間美味

我的食材就略顯粗糙與簡單了!

不嫌棄就試試看吧!

肉---------

雞肉牛或羊都可如果只剩下豬也行

切絲或切丁看狗狗大小自己做決定

青菜--------

洋蔥絕對不能加

可加四季豆/荷蘭豆/菠菜..................

但都要切細塊!要不然你家狗狗會原封不動的大出來!因為無法消化

將這兩種加入滾水中燙熟即可撈起來

再加入白飯或乾飼料都可以(要拌一拌)

夠簡單吧!

如果是家裡的剩菜或白飯也可以只需將剩菜剩肉切好用滾水多燙幾次

一般的食物含鹽的量是狗狗不能負荷的所以才必須多燙幾遍

不能給狗狗吃熱食!

你很棒也很用心但在處理食物的過程中多留意一下自己的手!

參考資料: 自己
  • 10 年前

★食物名稱:起司雞肉馬鈴薯蘿蔔餐

營養美味可口^^

不會花太多錢

材料:

起司 1條半

雞胸肉 半片

馬鈴薯 半顆

蘿蔔 半條

做法:

先將蘿蔔,雞胸肉,馬鈴薯燙熟,

雞胸肉撕成一條一條的,起司切一塊一塊,

最後把全部食材都混合在一起攪拌,

就完成囉^^

2011-04-18 16:48:59 補充:

是紅蘿蔔喔^^

參考資料: , 有問題再問我吧~
  • AMY
    Lv 6
    10 年前

1.蛋白1個

2.低筋麵粉130克

3.地瓜(紅色比較好吃)110克

4.水少許

做法:

1.地瓜蒸熟壓泥狀.

2.地瓜泥加入少許蛋白拌勻.

3.混入已篩過的低筋麵粉搓成麵糰.桿成約5公釐厚.

4.切成4-5公分長薯條形.

5.入烤箱,用180度c烤15-20分鐘.(要看烤箱的瓦數.未烤硬再加長時間,不要烤焦.

這個最簡單.可當牠的零食人又可食用.

若要煮正餐的食物.建議"不要"不然牠會"非常挑食".我家kelly就是被我養成壞習慣不吃任何狗食.目前牠的飼料都是硬塞入喉嚨內(不然牠會吐掉再踢遠一點).

參考看看(參考狗狗開心廚房)

4.

參考資料: 自己的經驗及參考狗狗開心廚房
還有問題?馬上發問,尋求解答。