匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 10 年前

交往結婚對象不知道該選擇哪一個...急

小女子今年28歲

大學畢業 中部工作

我本身是公司行政

月入大概3萬2吧 常加班到67點但沒加班費

想要交往以後準備結婚

希望對方有份穩定的收入然後至少有存頭期款買房子再結婚

五官端正 身高170以上

(這真的不是我挑剔 因為自己是165/49且有客串過外拍GIRL @@)

以下男生的職業跟條件來選擇的話

很無奈,對28歲想結婚的女生來說男生的條件是優先考慮因素之一吧

有幾個最近比較明顯追求的朋友或是朋友介紹認識

感覺是有意思想要進一步

外表跟感覺不會相差很大 如果是想一步當朋友開始

請大家幫我想想看 或是推鑒一下呢

1.高考公務員 (174/33) 台成清交碩士 有以前在科學園區幾年工作的存款

月收5.8萬 家境普通 這是工作上接觸認識的

2.科學園區主任工程師(172/32) 也是知名碩士 也有存款 家境小康

爸爸是銀行主管退休 跳瑜伽的朋友介紹

3.鬧區機車行老闆(175/35) 專科畢業 月收入十萬 自己有店面

大型聯誼認識

4.小工廠操作員(173/30) 專科 月收2.5萬 但是家裡土地有千萬價值

親戚介紹

5.家族中小企業第二代(170/40) 大學 在家幫忙聯絡客戶

有開銷花費跟家裡要 親戚介紹

6.公司同事(171/31) 大學 收入3.5萬 每天噓寒問暖 他自己說

他家幫他買了兩棟房子

7.租屋房仲業務員(176/28) 底薪2.2萬 也是每天打來問 也是說

自己家有土地 租屋認識

8.國標課程臨時舞伴(174/43) 私立大學副教授 離婚 月收入7萬

下班後去跳國標當過小女子短暫臨時舞伴 本來舞伴是我弟

但是我弟腳受傷

各位請幫幫小女子 希望寫詳細一點 可以讓大家多一點回應

方便了解一下 感恩

已更新項目:

很希望大家 多提供意見啊

2 個已更新項目:

感謝 zeo 回答 因為4&5是親戚來跟我爸講的

親戚陪同一起去外面吃個飯 有給對方手機 所以對方有蠻常打來約吃飯

謝謝你的意見 謝謝

3號先生 我比較不喜歡他有吃檳榔習慣 其他都還好

一個男生肯賺錢 照顧好另一半應該是最重要的

當然一定的經濟基礎還是必須的 ^^

3 個已更新項目:

感謝moon回答

5號先生 說他表哥好像...有參加外面鴿子比賽 他偶爾會參加

但是聽說有朋友會常找他打麻將 說是跟客戶交陪啦

我也不知道 這樣不知道算不算賭博

所以5號媽媽也是很會打牌

4 個已更新項目:

感謝 煒倫 陳 回答

感覺真的很巨細彌遺 我了解外表跟內在是兩回事

可是感覺問題是自己會了解一些

因此小女子是寫上一些比較客觀的條件 希望各位大大提供意見

因為畢竟不同條件在每個女生的心中 權重也是不一樣的

像如果有些女生就是很確定自己想當 生意人或有錢人媳婦 就很明確知道要選

4/5號先生 可能也不用去很考慮另外的人選

可是我們是一般女生 不見的有那樣的想法

不過還是很謝謝 陳先生的回答

至於八號先生 離婚的原因 隱約是跟前妻個性跟相處的問題吧

因為沒有認識多久不方便問太多

5 個已更新項目:

感謝kawaimiga 先生跟紐約女子

一號先生的確在自己表現上與努力上非常搶眼 且能力外在也真的很優秀

只是他原本的家境真的比較普通 如果有其他人的家境

我想很多女孩子也根本不用考慮就直接選擇一號了

不過應該會利用假日 先好好認識一下 一號 二號先生

至於三號先生 我想一般女生的想法是比較無法接受同樣工作時間長

然後收入不穩定的感覺 接著是弄到全身很髒的樣子

且我昨天得知 三號先生所謂的老闆是四個朋友共同持有合股

因此 就不考慮了

17 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

當然是選公務員啊 其他的虎爛一堆說家裡多有錢

也不知道是真的假的 且現在公務員要加薪

可以說是女生的第一首選啊

• 5 年前

自從失戀後,看到路上成雙成對,就格外放閃,嘴巴瀟灑說只是少一個人來愛,但不可否認還是希望可以多多認識新的朋友,

往認真爬文3個月以上,終於找到隱藏在網路中,傳說中的李姐,

在今年3月初就預約來找,果然是口碑相傳,不做廣告的,我排第3次就遇到雙方非常有感覺的,目前是暫停排約,

李姐那邊可以暫停排約1次,會員時間可以展延拉長時間,也在這段時間可以觀察對方.

推薦給有需要的朋友參考

• 10 年前

如果是我的話我會選一號二號六號,其他不考慮,甚麼土地上千萬,我看也輪不到你的份,離過婚的不要

• 我只會選1號.若硬要擠出第二名的話.選2號.不過2號在工作描述上有些抽象.我覺得當事人本質為重點首選考量..且依學歷及月薪來說1號應該是高考二級及格..天阿這種考試多難考阿..表示當事人學業成績相當出色..且具學習上進心..有穩定的工作將來生活才順利..例如:有時間陪家人或小孩..生活費用沒煩惱..等....其他候選人不考慮之原因在於..據您描述中發覺有不穩定因素存在..當因素有異常那婚姻就有困難..至於品性方面因無法接觸該當事人無法得知

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

建議是一號先生 感覺真的很難得

可以從科學園區脫穎而出 真的是很優秀

你放心啦 你的下一代基因已經很棒了

至於那個修機車 就算了吧

參考資料: 社會一般想法
  • 10 年前

1.高考公務員 (174/33) 台成清交碩士 有以前在科學園區幾年工作的存款

月收5.8萬 家境普通 這是工作上接觸認識的

2.科學園區主任工程師(172/32) 也是知名碩士 也有存款 家境小康

爸爸是銀行主管退休 跳瑜伽的朋友介紹

----------------------------------------------------------------------------------------------

這兩個選一個吧!!

• 拍狼
    Lv 7
    10 年前

選擇3號吧 還實際一點 吃檳榔是可以慢慢戒除的

自家生意自己忙 有間店面 不管是否為自己的 但總是自己立業的

其餘說家中有土地有房子 有錢的未必不好

只是名下是誰的(有錢人多的是草包)

會等老子翹了繼承吧 炫耀有資產無用

腳踏實地才是長九之計

開銷跟家裡要(很好) 但結婚後開銷跟家裡要(就是妳了)

不懂經營只知伸手吃軟飯的(日後無能)

跳舞非壞事 離婚 是否是為跳舞離婚 先了解 很多跳舞跳到床上的

會自誇家裡有錢有產的人 往往不切實際 光炫耀 不知自保

只能說草包一個 我家附近多的是草包

金山銀山不時際還是會垮的 (自誇的還是看清楚吧)後悔是莫及的

僅供參考

S自己小心觀察 不是誰說了算 祝福妳

• 10 年前

如果是我, 我會至少跟每個人都約出來一次吃個飯或是喝咖啡,

聊過之後, 再來憑見面聊天的感覺來篩選. 光靠外在條件是只能做初步的

評量, 目前看來這些人都已經通過你初步的評量, 所以下一步得看你跟他們

相處的感覺. 我覺得你跟他們聊不聊得來, 想法跟價值觀相不相近,

要比對方有沒有碩士學位, 身高是不是多了五公分, 薪水是不是多了一兩萬

要重要得多了. 我會先選自己覺得面對面感覺好的, 順眼的, 再去看經濟能力,

未來的發展等外在條件. 薪水以後是可能增加的, 學位也是可以再進修的,

但是一個人的個性跟價值觀改變的機會不是很大, 應該先確定這方面跟你

合不合得來.

2011-04-09 00:19:35 補充:

還有, 不要太快跟對方成為男女朋友, 不是只要出來約過會就得成為男女朋友的.

你可以以朋友的身分跟對方多認識一陣子, 再來做決定.

• 10 年前

不好意思!心中略有感慨,您參考就好!

1.職業穩定,感覺還不錯。或許就是把他擺第一的原因吧!

2.背景不錯,也可考慮,但有公婆的話,妳6、7點才下班,要趕著準備晚餐,久而久之會很累,若無同住即無此問題。

3.學歷有差距,以後是否在某些認知上會有差異,例如:小孩教養問題...等。

4.雖有祖產,但畢竟是子孫輩大家的,除非他這一輩只剩他一人。但工作不穩定(不能一輩子吃人頭路),目前薪水比妳低,難保日後不會有衝突。

5.40歲了還無法在家中事業獨當一面,有點說不過去吧!

6.他家幫他買了兩棟房子....那他自己有在存款嗎?不好意思!說者無心,聽者有意,告訴你他有2棟房子,是有結婚意思,讓你放心以後住所問題,還是有意炫燿?相信您本身條件也是才貌雙全,若能在公司同事當中脫穎而出,追求到妳...男人的虛榮心是比女生還嚴重的。

7.感覺...唉!現在的小孩怎麼都...(不好意思!我快40了!)他說自己家有土地,每個人的家都有土地啊!

8.離婚....本人是堅決否定,相信您也會有疑慮,才把他擺最後吧!比您大上15歲,小孩跟您差不了幾歲吧!女人一生只有一次的機會,千萬別浪費了!他雖然有固定工作,優渥薪水,但他可能還要付贍養費,他的小孩的教育費,以後小孩結婚也要跟他要錢,如果小孩跟他住,妳是否也要幫忙照顧?不是歧視離過婚的男人,是妳還年輕,不值得!

不好意思!佔了不少版面,不過我們都只是看表面,每個人的個性、品德、教養,都是要您自己慢慢了解才行,切勿聽信一時甜言蜜語,勿被熱戀的甜蜜衝昏頭,畢竟以結婚為前提的交往,必須考慮結婚後會面臨的種種問題,希望能幫上忙,謝謝!加油!助妳找到如意郎君!

參考資料: 自身拙見
  • hzk
    Lv 5
    10 年前

我只能說1 2 3最好吧

不要嫌我多嘴 那些說家裡有多少錢的

根本是的屁

還不知道是真是假

就算是真也沒啥大不了

結婚是長久的

不過幾千萬 能過幾年阿

挑個努力又喜歡的最好阿

也不要因為想婚想過頭隨便亂嫁

很吃虧的

說自己家裡很有錢 其實不一定 有時候只是為了吊咩阿

還是小心點 結婚是終身大事

還有問題?馬上發問,尋求解答。