國狗 發問時間: 社會與文化語言 · 10 年前

要怎樣才能把字寫得工整呢

我的字會漂的感覺

老師叫我練字--

可是我放慢寫了

還是很醜

為什麼會這樣呢?

6 個解答

評分
  • 最佳解答

我的字是之前補習班老師打出來的,以前還一個字打一下呢。

(現在已經畢業了,只是看到自己字寫醜了還會自己擦掉哈哈。)

不過現在老師應該不能打人了吧?

建議你幾個方法:

寫日記抄心經(靜下心來寫,不能心服氣躁。書局有賣那種專門抄心經的本子)抄弟子規(嗯,比心經少。壓力比較沒那麼大)寫完字之後自己檢查一下,如果字醜了就捏自己一下。先練習對齊,之後再練習大小一致。字的工整就是靠寫出來的,一定要有人盯。不然自己最後會不耐煩亂寫。從每天五十個字開始練,之後七十;一百字…以此類推。你有寫說你的字會漂,所以你可以拿尺對著寫(雖然很蠢,我有試過,字至少是對齊的、不錯的方法)有什麼問題可以問我~

• 10 年前

可以試試看練習寫書法是不錯的方式

• elvis
    Lv 7
    10 年前

我不知道工整是甚麼意思,猜是整潔吧。

依我的經驗,只要把整個字的字畫間隔均等,

看起來就漂亮了 !

• 10 年前

當生涯沒壓力時

寫字自然工整

文/謝悟真

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

我認為字會飄的感覺也許是字不是工整的方格字

看起來又不是有技巧的蜷曲來修飾字

所以我覺得最好的方法就是畫一個九方格囉

讓自己的字是一比一劃分隔的清清楚楚的

或是你可以學學工程字

那個就是方方正正的字囉

參考資料: 自己喔
  • 10 年前

很簡單,就是練的不夠!!要字漂亮就跟讀書的道理一樣,不斷的練習練習再練習!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。