匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 10 年前

找工作繳交提款卡

是這樣的...我今天去面試一家公司...

他們的福利 算是還不錯...

起初 他要我帶著 銀行影本 駕照影本 履歷表 過去

過去後 連提款卡也要 我掙扎很久 還是給他了...

只是覺得很奇怪的是...

我說我想去公司看看 他卻說他們是八大行業的..

不方便給人家看 又說怕我是公家機關的人...

他們說 公司 在樓上 在外面卻沒有任何招牌看板..

而且 他們說公司既然在樓上 說要請助理來帶我 結果助理卻不是從樓上下來..

考慮種種疑點 我離開後 馬上把 提款卡拿去掛失....

雖然也沒有異常的金額近來..

可是 讓我害怕的是....他們有我的銀行影本 駕照影本

能去做什麼壞事嗎??...我現在呢??該報案嗎??

已更新項目:

恩.......看那麼多建議

我也覺得我碰上了詐騙集團...

只不過 我沒有讓他 把我當成人頭帳戶的時間

因為我離開後 馬上掛失

傍晚 他就打電話過來說 此卡掛失<問情形>

我就跟他吵了一架 我就把電話掛掉了...

是不是掛失之後 就沒什麼事情了??

今天我也會去把銀行停掉...避免後續事情變麻煩

5 個解答

評分
  • 最佳解答

你是遇上詐騙集團了吧?

你的提款卡是去銀行掛失的嗎? 要去該提款卡發卡銀行掛失辦理停止使用

因為你有給他銀行影本 應該跟提款卡是同帳戶

該銀行存摺裡面如果沒有錢的話 最好是該銀行戶口暫時先整個申請暫停使用

要做以上的動作 如果真是碰上詐騙的話 其他受害人的錢才不會匯到你的戶口

不然就算你止付提款卡 但是有受害者的錢匯入你的戶口 你一樣是有罪的

天一亮銀行開門營業就趕快去辦

• 10 年前

這家公司不規矩!!

提款卡是用來提款的.

公司要的是匯薪水給你,頂多要你的帳號.

為了不讓更多人受騙,你可以去警察局報案!!

• 10 年前

你可以打165反詐騙專線

把你的經過、對方公司電話、名字都告訴他們

越詳細越好

公司是不會跟你要提款卡的

一般不是領現就是把錢轉入本子

只要本子帳號就好了幹嘛要卡

• 10 年前

不需要報案處理

他們只是要你的影本之外

卻沒有您的提款卡

放心

他們是已一ㄍ月薪水匯款到您的存款簿的

至於駕照影本怕你的車偷竊之外或許幫你保險

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

你可以先詢問警察局備案...這種類似求職備要求拿提款卡的公司都是有問題.你這幾天要多注意....至於有影印本應該還不會有其他做為.就算要申請甚麼.也要你本人簽名.這ˇ家公司名字可以上網查詢...查公司登記資料.

還有問題?馬上發問,尋求解答。