匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 10 年前

好想放自己一天假這樣的我能嗎

每天一成不變的生活讓人過的有點無奈,雖然這樣的自己是在為家人付出,可是多多少少都會有無力感,畢竟人都會想要有自己的一點點時間,可是我老是找不到那一個時間點,現在的自己也只能利用顧店時間,上來看看一些東西,其餘的忙還是忙,早起的自己先忙小孩,再來做家事煮三餐,再來又是顧店根本連小小時間,都離我好遙遠一堆煩人的事,一堆做不完的工作,一堆雜七雜八的事都我在處理,一家有六.七人什麼事都要我去扛,在繼續搞下去我真的會變,名副其實的老阿桑,唉說歸說誰叫我家不是老的老小的小,家裡也沒有真正有肩膀的男人,雖然目前還有一位靠山可是老人家也都六十多囉,我看我自我要求的一天假,根本是不可能的吧。

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

我覺得放那天假 真的有點困難耶

你責任感太重 除非離開家一天

像我結婚10幾年 也沒放過假

每天都是瑣碎的事 +上老公又不在家

家裡只有我跟小朋友 連親戚也都住很遠

即使我不舒服 還是要帶小孩上課 買東西給他們吃

終於等到一天 要幫姊姊過生日 所以跟老公請了3天假

因為我回台北 遠離了我老公跟小孩 這才算真正的放假吧

如果可以 就要像我這樣 希望你能放的下 好好的享受自己的生活

• 10 年前

一成不變的生活的确挺 無奈的。像我以为回娘家就可以好好休息一下,但不放心,最后所有事情还是自己做!-----我家小的才1岁多,老的却有80岁。放不下呀。认命吧

• 10 年前

依.巧真.的建議試試..

如果效果良好又不凸鎚..

再擴大放假一天.一個禮拜..

一個月.一整年.繼而一輩子放啦..

.巧真.雖非大師級回應.但觀點悉透..

立論明確..照著她的說法去做.出事找我擔待..

生命匆匆..無事不永恆..

2011-04-08 17:57:16 補充:

.巧真.說的..

..深呼吸.深呼吸..

我看少深呼吸較好..

因為日本幅射塵恐罩著..

2011-04-08 23:10:41 補充:

親愛的不知愁..

請莫責備這位苦命的大嬸..

看來她是真無助而且自己亂套了..

• 10 年前

”好想放自己一天假”你絕對可以的,只要你願意....

換個想法吧!今天把自己打扮的美美的,早餐午餐晚餐都叫外食,家事今天也全公休別做了,一天沒做家事,家不會變成”豬舍” 的啦~,顧店也公休一天吧!就當做今天沒客人上門啦~,少賺一天沒關係的唄,做些從來都沒做過的事.

相信經過這一天 ~ ~...,你的家會更美好,因為休息是為了走更長遠的路,彈簧長期緊繃會有疲乏時,何況是人.人會有喜怒哀樂,會有高低起浮,當你在抱怨生氣時,請你深呼吸,深呼吸..笑一笑吧!這就是我的家,我的窩,一輩子的家吔,惜福,惜綠,才會幸福久久的啦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

部是不可能,只是您太有責任感囉!適時的要溝通一下,抒發一下你的壓力,一個人的力量畢竟有限,如果長期下來,很容易會疲乏掉,心理生理都會造成難以承受之重,不過你也要看開點,不要想的太凝重,往好的方面想,我想你的家人應該不是一無是處,多想想她們的好,再來既然那麼多事都要你扛,那你就有指揮權,不要都攬在自己身上,適當的將工作分擔出去,讓其他家庭成員知道自己也有相對的責任要負,因為家不是你一個人的,需要大家共同努力維繫

• shinyi
    Lv 6
    10 年前

時間是海棉裡的水 , 就看妳怎麼擠囉.

如果一整天的時間不可能 , 那麼就給自己30分鐘吧 .

好好吃頓飯 , 好好洗個澡 . 電話關機 , 店門拉下來 , 30分鐘而已 , 天不會塌的 .

我也是這樣調適自己的 . 時間雖然很短 , 但真的多少能讓自己心情得到一點點的放鬆 .

還有問題?馬上發問,尋求解答。