預產期在5月30日要生不知道住院費用要多少錢

我的預產期在5月30日但醫生說會提早24日或25日生但我不知道住院費用多少錢如果要剖腹生產的或又是多少錢呢!因為我的小孩胎位不正我很努力做醫生交待的動作怕住院費用又超過所以想了解一下請個位大大知道的跟我說明一下好嗎?

已更新項目:

我是想在嘉義基督教醫院生不知道住院費用多少呢!

2 個已更新項目:

補充一項

自然生產的費用?

剖腹生產的費用?

媽媽住院3天的費用?

媽媽住院7天的費用?

寶寶住院3天的費用?

1隻無痛分娩的費用?

其他費用?

如果胎位不正的話醫生要開刀剖腹生產是健保幾付嗎?

那住院費用的話會超過2萬嗎?

因為我跟我的先生擔心的是胎兒不正的話住院費用會不會4到5萬

的費用所以我想請問住過嘉義基督教醫院的生過的媽媽們可以讓我知

道一下價位好嗎?

7 個解答

評分
  • 最佳解答

您好:

胎位不正是符合在剖婦產的給付範圍

所以你剖婦產這健保是給付的

剖婦產住7天

也是健保給付的

除非妳住單人房

無痛分娩那是自費的

每家行情不一樣

大概2~3千吧

住健保房的話 大人小孩出生都平安的話

加加減減我想2萬塊以內(或是1萬初 或是一萬內

我是慈濟的護理人員

我看到自然產費用6千多 加上她有訂餐 住幾天單人房(慈濟1天單人2千

如果你有私人健保的話 那更好

因為有另外給付

2011-04-10 14:01:52 補充:

我覺得大概是在1萬以內 

臨床走這麼久 我很少看到生小孩要花一萬多

除非大人小孩都有很大的危險在

參考資料: 臨床經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

薑母茶裡有薑母,真材實料看得見!最新薑黃茶上市,手工製零添加,給您絕佳滋味!

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作,輕鬆品嘗到好滋味,你還在等什麼!

嚴選食材台灣製造,手工製作黑糖薑母茶,薑母茶裡有薑母

雅虎關鍵字搜尋: 『 暖暖純手作 』

網址: www.黑糖薑母茶.com

黑糖薑母茶,薑母茶,薑黃,薑黃茶,伴手禮,台灣名產,台灣黑糖薑母茶,台灣薑母茶,

台灣薑黃,台灣薑黃茶,台灣伴手禮,台灣名產,黑糖薑茶,薑母黑糖茶,黑糖老薑茶,

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• mae
    Lv 7
    10 年前

剛好看到今日氣象報告有提到,反聖嬰現象的後一年,天氣較不穩定,早晚溫差約10度左右,比以往涼,有點像在洗三溫暖一樣,忽冷忽熱,很容易感冒。今年的颱風形成早,也較多,還會提早報到,約五月可能就有颱風了,到時您得小心免得著涼囉!關於坐月子清潔保養方面的資訊,可上網查薑汁達人都可找得到,有空也歡迎到我的部落格參觀。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

我是在彰化生產

3月生的

我是自然生

住4天

第一天待產

第2 3 4天 是生產完住院

我寶寶 我出院 他就跟著出院 +寶寶金額 有健保 我才付了3千7百多

我們醫院打無痛 是6千元

我朋友 也跟我同醫院生產

但是她剖腹 健保支付 +寶寶的 他住7天 繳了1萬3千多

ㄊ的1萬3千多 是有包刮 2千多 幫寶寶檢查聽力和心臟超音波唷

妳可以問你們醫院費用 ^^

老實跟妳說啦

每家醫院 和 每個人 健保 繳費 金額都不一樣ㄝ

像我住院時 我隔壁床 跟我一樣住4天 他也有待產 他寶寶跟我一樣 沒自費檢查寶寶項目

也是自然產 但是3天 他有訂餐 3天X800 也只有2千4

但是他出院 付到1萬1千多 他沒打無痛唷= =

所以每個人繳費金額不一樣ㄝ

所以我才跟妳說 妳問你醫院看看

參考資料: 寶寶1個多月
  • 10 年前

如果你在公立醫院生的 話應該是三千多塊,因為也是胎位不正出院時花了 三千多這三千多還有家小孩子的 檢查喔,因為是開刀所以傷口會痛她會說你要止痛嗎一針要五千多你可以不要打那是自費的 你可以跟護士說你要打健保止痛的, 一天只可以打一針只要不是私人的 醫院生小孩都不會花費太大我是去年十二月生的

• 10 年前

胎位不正~剖腹生產~健保局有給付

剖腹生產~醫院要住7天

她算公立醫院~我之前自然產住3天~含3天月子餐~5千有找

但我是高雄軍醫院

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。