匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 10 年前

男友的媽媽態度轉變 怎麼辦?

男友在前陣子去當兵了

但他們全家人對他妹妹隱瞞

但妹妹其實很早就感覺到哥哥去當兵

但還是一直發臉書情緒文等等

我太衝動發簡訊跟他妹坦誠說當兵的事

而男友怕之後事情爆發 所以主動跟他媽媽說是我說的

從那之後 男友這次放假回家去他家作客

他母親態度十分冷淡 轉變也很多

例如:在廚房不會說話、我要回家也隨便點個頭

我們兩人決定是以結婚為前提的交往

所以我把對方家人當作自己的家人

過年禮數 長輩生日等等 禮節禮品從來沒少過

去他家一定會進廚房幫忙

男友說他們家人完全沒理由能挑剔我

他媽媽態度轉變應該是暫時的 只是氣我為什麼要說出去

還一直安慰我 因為之前他母親態度不會這樣

所以我想請問各位 這真的只是暫時的嗎?

等到時間久了 他媽媽氣就會消了嗎?

要怎樣才會改善?

因為下禮拜就要放結訓假 而我開始害怕去他家作客了

因為我滿害怕長輩很會記仇................

另外我想問

家長要什麼時候才會覺得兒子的女朋友不是一般朋友?

已更新項目:

這回的放假 我因為太害怕

所以都沒想到要道歉的事 真是太大意了

五樓大大說得很對

在還沒論及婚嫁前女朋友只是個「客人」

我確實應該要客觀的立場不要太多介入太多

我男友也叫我別想太多 該做的突然沒做反而更奇怪

那請問各位大大

下下禮拜結訓假去他家 當面跟他母親說道歉嗎?

會不會覺得哪壺不開提哪壺?

如果這禮拜用寫信的方式道歉拿給長輩會不會好一點還是更糟?

5 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

其實,只要是男友跟妳之前還是男女朋友關係,在他家人的感覺,你都只是

個"客人",我跟前男友交往十年,到他家的時候,他們雖然都對我不錯,也

對我感覺不錯,而且常常說:「你們趕快結一結,快生個小孩吧」,但,對他

們家人而言,如果還沒論及婚嫁,都當作你們是交朋友~~但我跟我這個老公

從交往到結婚不到半年(我們也是以結婚作為前題才前交往),我第一次回他家

就是要談結婚的事,就感覺得出來,他們家的態度就變得很不一樣,尤其是

我婆婆,馬上就感覺得出來有些敵意~~

在你跟你男友間還是男女朋友關係時,建議還是要客觀點看待他們家的事情,

不要介入太多他們家的事情,我想他們家不想讓他妹妹知道當兵的事情一定是

有他們的理由,對他們而言,尤其是他爸媽,會覺得畢竟你是一個外人,怎麼

可以隨便介入他們的事情?不過也還好啦,也因為妳對他們而言,還是"客人",

所以對於妳所作的事情,他們放在心上不會太久,但,他們對你的觀感還是會

改變,不過,妳還是做妳自己應該要做的事情,原本做的還是要做,不要想太

多,畢竟這種事情會隨著時間慢慢就會消逝的。

對於這種事情或是他家的事情,不要太衝動去想解決,因為妳反而要相信你

男友家的人會去解決,不然如果再發生這種狀況或是更嚴重的事情(還好你當

時男友先跟他家人說這件事情),即使,你跟你男友是不是決定以結婚為前提

,他們家人會在你跟你男友談結婚前就先擋在前面,在還未討論結婚前,就

要試著與他們家人站在同一陣線上,要多在他爸媽面前嘴巴甜一點,多笑一

點,這樣對你們以後發展是有益而無害。加油!!~~

• 10 年前

不懂耶為什麼哥哥當兵要怕妹妹知道?

雖然妳沒有說明但是事情已經發生了

妳要誠心跟妳男友的媽媽道歉

這樣她會原諒妳 跟長輩道歉不是丟臉的事

展現妳的教養反而會加分

談論婚事時就不會再當妳是一般朋友了

• 匿名使用者
    10 年前

遇到這種事

你必需坦承

因為恨這種東西

她只會越來越大

只要你說出來,這個心結就會開了

懂了嗎??

• 10 年前

您好:如果妳真的很在意對方父母對你的感覺 ,那你可以道個歉跟他媽媽撒撒嬌丫,就算不敢也要去做,因為這樣做也許可以看得出來家長把你當什麼朋友看待,如果對方父母真的把你當自己人看待那你犯了錯就要勇於認錯,我想長家不會放在心上的,以上是我的淺見

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

你應該主動跟他媽道歉(就這件事),對你比較好

還有問題?馬上發問,尋求解答。