? 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 10 年前

單親爸在娶煩惱

這是我之前文章((單親爸爸 我該娶嗎 我66年次 離婚7ㄍ多月 4ㄍ小孩12.10.8.3. 監護全我 跟我住 現在有點考慮娶外籍的 各位大哥.大姐 給我一些意見謝謝

我在次發文 之希望多聽一下更多人意見謝謝

我現在生活很簡單上班下班 打ㄍ小牌 假日帶小孩去玩

我要娶問過我小孩3歲沒問它不懂^^2ㄍ隨便 1ㄍ不答應

我知道要娶台灣不可能 因為我很內向 不會主動跟別人說話聊天 網路聊天也一樣 前妻是20歲時朋友介紹 所以我之前就問外籍問題^^

希望多一些人給我意見

已更新項目:

謝謝大家的意見

11 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

你還年輕當然還要交一個或在娶一個

我差你一歲~5個小孩

我也是在娶的~這個替我生2個

可是在娶一定不會疼前妻生的

所以也很兩難

不然就花錢取外籍的

只要~不要對小孩太過份就好

現在這個婆也是倒虧我的

我行情好~哈哈~

有機會聊聊小孩經@@

• 外籍去娶一娶 你帶4ㄍ小孩 在台灣有誰會看上你阿

在這年代還有人在生4ㄍ 你真勇敢有剩喔

娶回來不要生 4ㄍ小孩你都養的起ㄌ 沒差一ㄍ

• 10 年前

先問那個不同意的孩子不同意的原因吧...

如果沒甚麼原因的話就再婚吧...

因為你的孩子還很小...

你真是個好爸爸...

要多多陪他們(你的孩子)喔...

[其實我也是單親家庭的孩子...

只是我爸幾乎都不在家...

我最近也才剛問我爸要不要再婚...

但他好像沒意願...

其實我知道原因 因為我姐不同意...

要多陪陪你的孩子喔...

祝福你們有個幸福的家庭...]

• 10 年前

取台灣的比較好

生活文化比較雷同

外籍的不太好

被騙的機率很高

並不是他們不好

而是我的感覺

因為週遭的都有過這樣的經歷

但是台灣也很難遇到

說難聽一點

外籍有錢就買的到了

實在很不妥當

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

你要娶的意思其實就是找個女人顧小孩 做家事 然後也能讓你睡

這種情形事前要跟仲介講清楚

否則她一來

家中不是搞的雞飛狗跳

就是她忍耐到拿到身分證然後一腳把你們全部都踢開

想想吧

外籍新娘也是人

她們也有女人的渴望和夢想

有哪個女人願意遠嫁他鄉 幫人顧四個小孩?

除非是愛的很深不然就是為了錢

照你情況看來

她恐怕不可能是為了愛你很深而遠嫁來台吧?

那就是為了錢了

她是為了錢 為了更好的生活而嫁給陌生人

你能給予她所需要的生活嗎?

還是她會很辛苦?

如果她要很辛苦的話

那她不是不如拿到身分證就跟你離一離算了 她至少能獨立賺錢回自己家鄉用?(你的錢能買她過來 可是未必能不斷供給她寄錢回家鄉)

甚至於來到台灣不用等身分證就跑了 去非法打工

(既然能為錢跟你結婚睡覺 那為錢跟別的男人睡覺又有什麼不可?)

孩子

需要你

不需要一個讓他們心理緊張不安的第三者讓他們的生活更複雜

如果生活照顧上困難

就請傭人吧(台傭比菲傭便宜 你可以試看看)

性生活方面

雙手萬能呀

真的非女人不可

嫖跟娶外籍來發洩一樣都是付錢來著

嫖還可以換口味哩

• 10 年前

建議不娶:

1.小孩還小,怎麼知道她們想不想要新媽媽,更何況一個還不答應。

2.都四個小孩了,還要養老婆,金錢上夠嗎?

3.請隨緣吧,外籍新娘文化差異就算了,突然家裡多一個人,你又跟他不熟??誰

曉得會有什麼問題。

4.你可以多建立不同的交友圈,我倒覺得去相親不錯呀,因為可以有交往的時間,了解彼此個性,給小孩認識認識,他們和你有一家人的感情的話就可以娶了,如果不合還可以分手。如果你真耐不住寂寞的話,就去相親或是婚友社。要小心不要被騙呀~

• 10 年前

您好

個人認為 如果生活已經穩定

而小孩子也已接受目前情況下

是不太建議再婚

但是假使

碰上某些變故

假如說工作常常加班..等等

的問題而導致在小孩照顧方面 出了問題

還是建議您再婚是可以考慮的

畢竟一切 必須以小孩子為重

小小的參考 希望對您有用 謝謝!

2011-04-08 21:43:00 補充:

另外對象來說 先不考慮金錢 經濟因素

建議 最好不要娶外籍 因為實在看過太多不好經驗了

所以 對象來說 我個人認為還是選擇 跟您有相同狀況的女性

畢竟 夫妻雙方都有相同的經驗 在小孩的照顧上 以及婚姻的穩定度上

都減緩了不少變數 不過在選擇上 還是操在您之手上

希望對您有用^^

• 10 年前

我也認為不要娶外籍 實在有太多問題 已有4個孩子

再娶 太太可能還想再生 如果像很多外籍的拿到身份證

就跑 那就更麻煩! 多注意身旁的可能對像 你還很年輕

應該也蠻風趣 把想結婚消息放出去 有緣自會相聚!

• 10 年前

小孩最重要

既然反對就不要娶了

不然心靈之類一定會受創的!!

希望你不要為了取一個老婆

丟了一路拉拔長大的孩子

• 10 年前

版大您好

就我個人而言

我不太建議你娶外籍新娘

因為文化背景本身就有差異

加上你的小孩年紀也算不小

從外地嫁到台灣會有很多生活上的不同

語言上面也會有隔閡

盡量可以從身旁有好感的朋友建立關係

其實內向這點只有在剛開始會困擾

時間久了自然也就像朋友一樣自然

一段再婚的婚姻

我覺得盡量有個穩定的基礎再做打算

否則對小孩來講也是種痛苦

還有問題?馬上發問,尋求解答。