抹茶holic 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 10 年前

想問一部電影的片名??

其實我對於這部電影的線索非常稀少

所以只好求助板上的大大們,希望能有神人一解我多年的疑惑

大約是將近8年前我國中時看的電影

內容大約是敘述一個高科技的時代

人們已經可以自己創造虛擬的微小世界

觀察虛擬世界裡的人類的一舉一動

也可以自由操縱虛擬世界的天氣等等

然後我印象最深刻的一幕是

有一天男主角發現不對勁

自己開著車子越過了"禁止通行"的牌子

才赫然發現原來自己身處的"真實世界"

竟然是更高科技的人們所設計的"虛擬世界"

(有點點類似楚門的世界的感覺)

情節還滿科幻的,過了這麼多年一直很想再看一次這部電影

無奈不知道片名,也不曉得男主角的名字......唉

不知道有沒有人可以告訴我答案??

謝謝^_^

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

圖片參考:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/0/02/The_...

片名: 異次元駭客 The Thirteenth Floor

演員‧克雷格畢爾歌 亞敏穆勒 文森德瑞福 葛瑞程磨兒分級‧輔導級類別‧懸疑推理出版‧哥倫比亞三星影片公司 日期‧1999/12/27片長‧102分鐘

《異次元駭客 劇情簡介》- 電腦科學家海蒙以及道格拉斯,他們在小小的電腦晶片上虛擬出1937年的洛杉磯,海蒙在1937年的世界裡發現了驚人的秘密,他將寫有秘密的信函留在三○年代的世界裡。當海蒙回到現在世界的當晚,即被殺害!而隔天道格拉斯起床後先是發現家中多了一件血衣,接著再聽見海蒙被的消息。道格拉斯被認為是殺害海蒙的頭號兇手,這時,突然出現一位聲稱是海蒙女兒的神秘女子,這名女子與命案有何關?道格拉斯要如何找出事情的真相?難道是由1937年來的殺手嗎?

2011-04-08 22:26:09 補充:

片名: 異次元駭客

演員 ‧克雷格畢爾歌 亞敏穆勒 文森德瑞福

分級 ‧輔導級

類別 ‧懸疑推理

出版 ‧哥倫比亞三星影片公司

日期 ‧1999/12/27

片長 ‧102分鐘

參考資料: 電影狂
  • 10 年前

我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人我不是神人

建議你可以去問問看專門賣DVD的人員看看

畢竟電影這麼多 問他們或許找得到答案

• 10 年前

不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知不知

2011-04-08 21:47:00 補充:

我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉我很抱歉

還有問題?馬上發問,尋求解答。