買木吉他預算4~5萬請幫我推薦(fingerstyle用琴)

目前小弟用Epiphone(AT-40NT)廉價琴約7000

玩了大概1年半打算等到練到11.12月技術更上層樓

要換把優秀的琴.

原本要買1~2萬.但是想說音色應該一下子就無法滿足我

所以大蒜直接往上跳一階一方面音質好一方面都促自己要更努力

(會讓我有這動機是因為社辦有把CORT3萬多一聽音質差超多.

好按很多.手感跟我家的琴差10萬8千里= =.我也彈過一把一萬多的琴

雜牌但是全單可是音色卻不怎麼優....)

要求:高中低頻一定要平均.適合fingerstyle.不要電木吉(打算以後有要比賽再

用個雙拾音系統收敲版和聲音).可以的話可以麻煩稍微介紹一下拾音器選購

已更新項目:

網路買當面試還是會怕品質問題(敲到.受潮...等).Martin的不穩定性也略有耳聞.Taylor比較穩定風險比較低=.=D-28是Martin經典款這我很清楚.價位好像7~8萬左右!!?二手大概多少能透露嗎

?

2 個已更新項目:

恆樂你貼那什麼鬼東西這樣就想賺20點

3 個已更新項目:

抱歉對你這麼不客氣- -先跟你道歉~對不起

我同時有涉略新舊兩派指彈所以風格很難定

新指彈:有SLAP.敲木板.大量點弦

舊指彈:跟古典類似但加入許多自然跟人工泛音

曲風方面我是都練這也很難定....

有沒有折衷的琴款沒有哪個曲風特別卓越但是彈每一種都有中上等級的?

4 個已更新項目:

-.-我學長說我一下子跳4萬多到時不喜歡怎麼辦!?他說叫我換1萬多到2萬左右的琴他說這樣琴出問題自己也比較敢調整要買更高階等下下把在買

請問這樣是正確的嗎?

1 個解答

評分
  • 恆樂
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

http://www.youtube.com/user/HuangChiaWei

http://www.nagaguitars.com/index.php

2011-04-12 14:14:33 補充:

我先貼給你參考而已

賺點數又不能換錢

何必賺你點數?

我貼給你的

是台灣FINGERSTYLE名師為了FINGERSTYLE演奏而創立

日本知名演奏家岸部真明參與設計以及使用的

FINGERSTYLE現在風格太多樣

你可以先了解自己喜歡彈奏什麼風格才好去選桶身和木材搭配

一般而言

你如果要聲音平均的話

就要使用 M或D桶身

太大低音重高音弱

太小則反過來低音弱

木材的喜好也是因人而異

不是貴的就是適合你的

2011-04-12 14:19:56 補充:

至於二手要多少錢這個很難說多少才合理

也有不少玩家喜歡找50年代的老MARTIN

甚至價格都是現在的好幾倍都有人買

因為近幾年MARTIN TAYLOR因為量大

以前是手工現在改成機械量產

很多對細節音色注重的就不喜歡現在的

拾音器的話我推薦Fishman Ellipse Matrix Blend

便宜效果又好

雖然不是最好的

但比其他的還要搭配前級EQ要花很多前又麻煩的

方便又省很多

2011-04-14 15:19:32 補充:

琴是追不完的

當初我買了一把16萬的我覺得就到此了

結果後來還是不滿足又買了23萬的

但我朋友帶他40萬的來後

又被他打敗

所以後來我覺得這樣下去不是辦法

一個機緣下就出國學做吉他了

因為我不清楚你的中上程度的定義是怎樣的程度

就你的說明以木材來說應該側背板玫瑰木比較適合

但你的預算要買歐美大廠的玫瑰木是買不到的

只能買低階的

而且大部分是副廠或代工廠生產

2011-04-14 15:23:56 補充:

所以我貼的連結

是以我自己的經驗裡

在你的預算範圍內我覺得是最OK的

不過那是我的主觀認知

你參考就好

另外你提到手感的問題

除非是MARTIN或是有變形的吉他

手感都可以調整的

下面的連結是我寫的手感調整

http://www.fingerstyleguitarcollege.com/forum.php?...

你註冊一下就可以看了

還有問題?馬上發問,尋求解答。