匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置傳染病 · 10 年前

請問肺結核康復後與工作問題

各位大大

我最近剛找到工作,公司需要我做體檢

過去病史有肺結核(六年前已痊癒,也剛做完定檢)

雖然家人一直鼓勵我 告訴我已經痊癒

但自己多少有些陰影。

想請問

這樣會影響到我的工作權益嗎@@

因為這份工作是我第一份工作,而且我很喜歡,很看重。

有人有相關經驗嗎??

2 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

恭喜你 完全康復

我ㄉ先生 10年前也得ㄌ開放性肺結核 肺部纖維化ㄌ

吃ㄌ2年ㄉ藥 也已經痊癒ㄌ 目前工作一點問題也沒有

現在很多公司 要求新進員工都會去醫院做 勞工健康檢查

報告出 也會指出 已痊癒 不會傳染 所以你勿擔心

只有一件事 會影響

就是保險 如果得過 要保險就常常被退件

希望我ㄉ回答 能讓你安心

• Cts
    Lv 7
    10 年前

您好:

這樣會影響到我的工作權益嗎?肺結核治療痊癒後不會影響正常工作!

肺結核病防治一、肺結核是一個重要的公共衛生問題根據行政院衛生署衛生統計資料,民國八十一年,台灣地區因結核病死亡1,859

人,在所有死亡原因中排第十一位;但在各種傳染病和寄生蟲病死亡3,574人中,不僅高居第一位,且超過半數,佔52.01%。另外在民眾罹患各種傳染病報告中,以結核病最多,單是肺結核患者就有11,765人,所以台灣的肺結病是一個很重要的國民保健和公共衛生問題。二、肺結核是感染結核菌引起的疾病結核病是一種叫結核桿菌所引起的疾病。結核菌可以進入人體的任何部位,除肺部以外,另外如腦膜、淋巴腺、骨骼、腸、生殖器等都會,不過以侵害肺部最多,在各種結核病當中肺結核病(俗稱肺癆病)最多,約佔全部結核病的九成。許多民眾認為肺結核病是因為過勞、營養不良或者是「肺部受傷」所引起,這是錯誤的。肺結核病最主要的原因是因為受到肺結核病人傳染,吸入結核菌所引起的疾病。三、肺結核病人是不是都會傳染?不是。肺結核病人可分為開性病人和非開放性病人。開放性病人是指痰內含有結核菌會傳染給人的病人,這種開放性病人比較少,約佔全部肺結核病人的十分之一。

非開放性病人是指痰內不含結核菌不會傳染給別人的病人,這種非開放性病人比較多,約佔全部肺結核病人的十分之九。所以肺結核病人大部份是不會傳染別人的,會傳染給別人的只有少部份的病人。但開放性病人與非開放性病人具有互動關係,

開放性病人給予有效治療後,可以變成非開放性病人;相反的,假使非開放性病人

不接受治療或者治療不適當,也會變成開放性病人。

http://www.tajen.edu.tw/~sa/finish/hyge/hyg14/hear...

參考資料: 本身服務醫學界CTS的醫療資訊
還有問題?馬上發問,尋求解答。