阿趴 發問時間: 健康心理健康 · 10 年前

我好像長不高了

我現在國一,156公分,上學及涼的時候也是156公分,都沒長。

很多同學幾乎都長1公分!甚至還有人長了2~4公分,我家人都說我無法再長了,怎麼辦?

我想要長到160公分,是不是沒希望了?能不能有長高的方法啊?

人沒辦法長高就代表以後都沒希望了嗎?

已更新項目:

抱歉喔,我是女生。

而且我有長短腳,目前正把比較長的腳生長板定住,聽說這樣還要再長會很難。

2 個已更新項目:

因為課業壓力重(且本人在美術班)本來考試就會比普通班的多,在這壓力下能11點多睡就很好了,這樣是不是會引響長高?會引響很大嗎?

3 個已更新項目:

最好是長高 腳也能變長的方法

8 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

不會啦~~你的身高還會繼續長的

我國一也才156而已

現在高三已經180了

只要正常飲食

如果沒有對乳製品過敏的話

建議多喝牛奶

運動方面的話建議可以打籃球

在不然的話

就是去買中藥來補補囉

記得以前

老媽不知道從哪買了一堆怪怪的藥材回家熬湯

我被強迫灌了兩碗.......苦死了~

(我依稀記得好像有看到海馬乾和其他形狀特殊的動物藥材><)

以上是我的建議

希望可以幫到大大~

• 10 年前

我記得有人研究過

女生只要月經來了

最多只能再長高5公分而已

但是別放在心上

有時候不一定

多補充點鈣質吧

• 10 年前

多喝牛奶 打籃球 游泳~~~~~

• 10 年前

你好!

如果好朋友在國小5.6年級就有了!

你還有機會再長高哦!!

其實女生靠高跟鞋也可以變高!

你可以多吃有鈣質的東西!

多打籃球!

多跳繩^^!

或許會有幫助!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 祐豪
    Lv 4
    10 年前

你只要想長高,

你就會長高,相信自己,國一才剛發育而已,

男生可以長到19歲。

2011-04-10 18:47:49 補充:

女生也可以長到16歲,一年長兩公分就可以了,

加油你做得到!

• 男生在國中時剛好在發育的階段.可以在飲食方面多補充營養.生活正常

• 10 年前

多喝牛奶

多運動 就是用到膝蓋的運動阿

如果是男生可能就要高一點

如果是女生矮一點沒關係啦

國一還有很長的時間可以長的啦

加油啦!!

• 10 年前

國一還會長高的~最好是游泳加跳繩;這樣刺激生長激素分泌有健身長高效果

也許還會超過一六O公分呢!

還有問題?馬上發問,尋求解答。