匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 10 年前

一整天胸悶想吐疲倦...急

我今年才20歲,女生

作息也算正常,晚上11點睡早上7點醒

可是最近這一個月我會一直想吐

不是真的想吐

是因為感覺有東西卡在胸口及喉嚨導致我會自己去催吐

幾乎每20~30分鐘就一次

而且最近感覺很疲倦

中午12點就好累好累,好像昨晚都沒睡一樣

到了下午1~2點簡直快昏倒了

真的好累又好想吐

而且我的工作是要一整天接觸電腦

我都快做不下去了

不知道是我身體出了什麼狀況了嗎

有人跟我一樣嗎

有人可以大概跟我說一下我身體哪裡出了狀況

這是身體的警訊嗎

如果我去看醫生要去診所還是大醫院呢?

我該掛哪一科

我真的很困擾,這已經嚴重影響到我的工作

不要跟我說是我懷孕= = 我MC很正常且我已看過婦產科

拜託了 >"< 20點,我真的很困擾!

5 個解答

評分
  • 星塵
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

版主妳好

我是建議先看家醫科如還是沒辦法診斷是什麼病症

可轉看醫院的腸胃科

如在用儀器無法診斷出是什麼病症

可轉看中醫

因為有些病症西醫是沒辦法診斷出來

雖然是很麻煩但是為了妳自己的健康再麻煩也要知道真相與治療

以上建議僅供參考

參考資料: 知識的我加網路
  • 10 年前

你如果沒有婦女[乳病症].或是[感冒後遺症]婦科問題. 你可能是胸部神經受傷所引起的後遺症. 神經受傷. 又神經本來在肌肉和骨頭的中間,現因使 用不當,或原本受傷所致,或本身血糖不夠,肌肉 使用過度,無法負荷所引起。 以上是我的經驗,以下是我的著作 ,你可參考問知。告訴你一個專門治療[胸悶及復健 ]的文章,希望對你有幫助,大致情況如下:

病 症:胸部呼吸時感到痛楚。

原 因1:

胸部呼吸感到疼痛,大部分為內傷所引起,如運動 過後,飲用冰水,或感冒久咳不癒所致。大部分的 人在運動過後,呼吸尚未恢復平順之時,馬上拿起 冰水咕嚕咕嚕地猛灌,那種清涼暢快的感覺,真是 令人痛快,但往往會把氣凝住,以致於無法恢復原 有呼吸的速度,稱為「悶氣」。

或患者本身「自傷」所引起,自傷即為受到自身的飲食 習慣、久積鬱悶之事內,不想找人傾訴,或是精神 壓力太大,卻遲遲未能排除,久而久之便會在胸內 產生氣悶

另外,咳嗽太久會使胸部內的氣散不出來,時間一久, 也會產生悶氣,由感冒引起的自傷。

或坐在辦公室內,因為同一動作使用過度,沒有起身來 做些運動,久而久之也會產生悶氣。

推拿重點:[略過]。

2、記得視情況而定,來選擇可行的方式,如可進行 熱敷時要熱敷,但若身上的肌肉有任何傷口則是 嚴禁熱敷的,因其會易影響傷口復原,另外皮膚 過敏也不可熱敷,最後再進行順氣,也就是讓氣散出,如果不能輕易散出,就要使用推拿

3、一般而言,順氣是較輕,推拿是較重,如果都無 法使氣散出,就必須要進行拔罐。拔罐的作用是 讓積在體內深層的氣,浮出到表皮的皮膚,好讓 胸部內的悶氣散開。因為原有悶氣在體內深層, 呼吸自然有壓力,現已浮出至表面,自然無壓力,

如此胸部呼吸自然會順暢。

4、再來就是要患者多做一些運動或是給予藥物治之。

復健︰請參照第9招「頸部酸痛」。此用動作會增加胸部呼吸的肺活量,[金忠接骨所部]落格內可看之,學習做做看]。肺活量一增加,體力即會慢慢地恢復,不會再有悶氣的產生。此是經過無數人的驗證,所得的心得。所以把此經驗書寫成冊,供大家參考,此文章摘錄自[推拿復健一學就通],[筋洛損傷自療法]之二書本. 書內彩色图文有詳細解說. 如還有不了解之處. 可上網[金忠接骨所]網頁. 部落格. 查詢作著本人. 電話地址問知. 或是留言. 祝你早日康復.O金忠接骨所. .[汐止] 位置{地圖} 吳志忠

參考資料: 30幾年實作經驗. 金忠接骨所. 我的著作. 1.推拿復健一學就通. 2.筋絡損傷自療法.
  • 10 年前

中醫觀點是梅核氣..自律神經失調造成的...鼻涕倒流和胃食道逆流都會加重痰阻感..所以..先把腸胃稿定..先健胃整腸好消化..

高堂中醫林文濱醫師認為..醫者除了找出真正病因對症下藥外,胃腸的問題與患者的飲食內容和飲食習慣有密不可分的關係,因此病患應有正確衛教觀: 1.細嚼慢嚥。2.定時定量. 3.飯後散步5-10min。 4.忌甜食(如冰淇淋,巧克力),醱酵食品(如麵包,蛋糕,餅乾),硬的難消化的食物(如肉粽、飯團、筍子)和刺激的食物(如茶、咖啡),5.不吃冰品冷飲.6.吃七分飽..配合規律生活,充足睡眠,多運動,心情放輕鬆,才是保健之道。 請找林文濱醫師針對個人體質對症下藥..

• 10 年前

您好板大,可以看是否要到大醫院做個檢查,

透過醫生的專業來幫助您。

另外平常也可以使用保健食品來輔助您。

可以參考看看山竹果汁,讓您平常保健身體。

http://www.wretch.cc/blog/A2352868

這是小弟的無名可以看看,有任何問題小弟都可以為您服務噢

感恩

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

你可以去嘗試吃營養食品看看啊

我以前也是會這樣

肚子常常瘴氣

有時東西吃ㄧ吃又會吐出來

但是現在吃營養食品就好ㄌ啊

這是我自己的體會啦

希望友邦到你

還有問題?馬上發問,尋求解答。