我目前國三 但似乎長不高了?

目前160.5 但前面好像三個還四個學期維持了160,

曾經還有從159跳到158的經驗,

家中父母目前也比我矮 都15X,

小弟是非常愛玩電玩的人,(每天至少會5小時~6小時多左右 假日會超過12小時。

請問電腦玩太久會長不高嘛?

長高必須看幾個月一次才准?

我本身一個禮拜會運動5天以上,

每次不是打籃球半小時左右就是自己在床上作伏地挺身和仰臥起坐,

請問 就這樣還能長高嘛??

我真的很想長高 拜託了><

已更新項目:

季湄:

謝謝你,

能否介紹幾家中醫??(北部地區

2 個已更新項目:

白開水:

聽到你的話我很欣慰,

但我想要更確實的資料 謝謝!

3 個已更新項目:

玉 葉:

母親有用過中藥給我吃喝,(幾天而已

但似乎沒什麼成效 這需要持續嘛?

4 個已更新項目:

硬柿子:

謝謝,

請問..

生活作息若不正常,

或是飲食和運動方面,

哪個影響比較大?

作資會影響身高嘛!!?

4 個解答

評分
  • Azu
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

骨質跟四個因素有關

,(鈣夠不夠、有沒有負重,接受到重量(運動)、陽光(維生素D)、細胞活力)

跳繩 :400下以上分段來作、拉筋、其他運動,就是一直跳拉動~

雙手摸地 :雙腳站直彎腰,同時雙手垂直碰到地面、摸到腳趾,已拉動後背脊椎,可促進生長、長高,常常拉筋慢慢的就可以碰到地上了。

想有更多參考上youtube打上(長高)_高以翔那篇

高鈣食物:乳類、豆類、海帶、蝦皮、莧菜、芥藍菜..等~

健康的人類就是要均衡飲食、適當運動、生活作息正常!

三分天註定,七分靠自己。有本事怎樣就要有本事承擔~

在內心裡告誡自我,勿找藉口來說自己不能~

雖然Maybe是基因的問題~

但還是一句話你要放棄了嗎?!

2011-04-13 11:40:41 補充:

....汝想想例如

如果每天都吃超級養生的均衡飲食,蔬菜、魚、蛋、肉類、海鮮(均衡適量)

但是每天都熬夜,可能1點多才上床,那麼身體還會不會搞壞,即使吃了這麼多樣的,還是有問題的

換滿臉痘痘來說,每天都擦高級保養品(switer),但是一樣每天晚睡、凌晨了才上床,那麼當然效果會差了好幾倍

兩樣都很重要,所以都要正常才是上策~

2011-04-13 11:44:04 補充:

坐姿跟脊椎有關,不是單單一個問題,長期下來或許也會造成別的地方的痠痛..等

2011-04-13 11:52:10 補充:

關於轉骨的、補鈣的食品或藥品...

運動非常重要,因為你就算躺在床上,一直補鈣片都沒用,因為細胞要被刺激,它才會做事,要activate這個細胞,必須要負重給她撐住力量,只要有走路有運動

,那個骨骼就會強壯。

參考資料: 寡人+健身書, 57健康同學會:潘懷宗老師
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 9 年前

我是一位 行動推拿師 + 腳底按摩師...到府服務...無效退費

1:我用腳底按摩與推拿的方法 有許多成功案例 建議你試看看

2:用對方法..數字..不是問題 甚至可以超過

吃營養補充品 效果更好 是肯定的 記住 要用天然 有機製造生產 大品牌

不要化學合成 如x純 或客x 不要用x大~人

來路不明的 中藥 西藥 雜牌健康食品 多含有重金屬或類固醇 請小心

3:多請教營養師 不建議找醫師或藥師

祝福你

• 9 年前

其實也不一定

我以前認識一個同學

矮我半顆頭

那時國中我大概16X左右

他呢就瘦瘦小小隻的

後來聽朋友說他高中後有180呢~!!!

參考資料: 自己
  • 9 年前

除了運動還要補充營養,當然基因遺傳也有關係,去看中醫診治看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。