要先退農保..還是先加勞保

請問各位大大:星期4要去工廠工作..公司會加勞健保..

我目前是加農保...我要在公司加保前先退保..還是加保後在退

<還是沒差...有確定說要做長期>

我之前有去別家試做半天...1天後來又有好幾天都沒做..

半天.1天都有加入勞健保..這樣對我農保有什ㄇ影響

接下來我想專心工作...不想有事沒事就請假....要扣錢

已更新項目:

我忘了說....我是附我老爸

2 個已更新項目:

眷屬...

3 個已更新項目:

我爸沒空..我只剩今天有空

4 個已更新項目:

郭理事長

如果先退保有差嗎

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

1:妳是健保依附在爸爸的農保內,妳可工作後再請爸爸到農會辦轉出即可!

高雄市幼兒托育職業工會部落格http://tw.myblog.yahoo.com/frguo2005協助會員處理有關勞健保的任何...

有疑問可在部落格留言:

• 文清
    Lv 4
    10 年前

請不要胡說八道好嗎?

國民年金的計算30年為例

A式 17280 * 30 * 0.65% + 3,000 = 6,396

B式 17280 * 30 * 1.3% = 6,739

所以選B式, 拜託回答要先研究好條文及公式再回答大家不要隨意的亂回答!有什麼說什麼!

• TBRA-戰鷹88F 夠了喔

不要在那誤導!!

18000*30*1.55% 自己算一下什麼4000元

還有老農津貼6000何時調高成8000

差額你付嗎?

還有勞保年金何時變這麼差?

真是不知道你如何算的?

回答問題是知道再來回

不要亂誤導大家好嗎?

• 戰鷹
    Lv 7
    10 年前

你是農民身份的話....退農保非常吃虧....享有農保比勞保還有價值....尤其是年資問題,只要是農民身份....終身享有農保特有的優惠...

建議你多問一些親朋好友....長輩也可以...他們平時可作短期工作...不加勞保.只加健保....這才是對的....尤其你的工作無法保證新制你可以作幾年....就算滿30年...最低工資18000.....退休也只能月領4300元....農保可領8000元(如果沒記錯的話.....)...

那你就虧大了.....農民身份是不可多得的珍貴....真的不要放棄......

2011-04-13 11:20:03 補充:

所謂的退休也只能月領4300元是指勞保最低工資轉為國民年金時領到最少的月領金額.....

2011-04-13 11:39:03 補充:

感謝文清[知識長]之專業指教.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。