Taiwanese 發問時間: 教育與參考考試 · 10 年前

[二技]北商應外系V.S.高第一應英系(急!!20點)

我是今年(100學年度)即將畢業的五專生,唸的是應外系,目前剛考完二技,成

績大概也已經知道了~現在正在弄推甄~

1. 我現在要決定到底是要推北商還是高第一,因為以分數來看的話是北商比較

高,生活機能也是北商比較好,可是我之前上網查了一下,發現有些人很推薦

北商,有些人卻說北商應外系不好,好像是評等沒有一等跟師資不好的樣子,

不過那些資料都是好幾年前的了,我想知道現在的北商應外系到底如何?

另外,因為北商推甄的分數加權方式跟其他學校比較不一樣,所以推甄的話有

可能推得上。可是依高第一的加權方式的話,我反而要推上高第一有點危險。

2. 我想請問二技登記分發的分數計算方式是不是:(國文X1)+(英文X1)+(專業科

目一X2.5)+(專業科目二X2.5)?

如果以這樣來算的話,我的分數就變成應該可以上高第一,但可能上不了北商~

總結以上兩點,北商應外到底好不好?有比高第一應英好嗎?

照第二點看來,我推甄選擇推北商是正確的嗎?

麻煩好心人幫我解答了!!謝謝!!

已更新項目:

謝謝你們的回答!

我有看過兩校的師資了,的確是高第一較好,至於環境問題,那對我來說是其次。

我其實也還蠻想去唸高第一的,只是推甄可能不太容易上高第一 。

我把我的分數列出來好了~

推甄:

推高第一的話,我加權後的總分是:508

推北商的話,我加權後的總分是:649

登記分發:

我用登記分發的加權方式算出來的總分是:594

如果用推甄的,我的成績要上高第一可能有點危險,

但要推上北商反而比較有機會。

我有去查過98跟99年的分數,以我的成績來看,

要分發上北商就有點危險,

但要分發上高第一就應該會上。

所以我才會決定要推甄北商的~

2 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

北商比第一科大好

但是這次大家分數都頗高的

分數六百多的人很多

分發北商分數要高一點

因為雲科大這次沒有名額

所以第一科大也有可能很多人搶

就要看你的分數多少了

加權成績是

共同英文國文乘與一

專業科目(一)(二) 乘與2.5

• 10 年前

北商是唸商科不錯

你去看四技二專統測

不管商業類或外語類

高科分數從沒比北商低的 可說是不相上下

是因為二技統測學生少

專科生多半集中在北部 北商才會比較高

不然在四技

雲科分數可說多半都是比北商還高一點的

而北商和高科則是差不多!

高科大有外語學院 外語學院系所有三個

每系除了大學部以外還有碩士班(共四個)

外語系師資全都外國博士居多

這你自己去看教授副教授助理教授人數就知道了= =

我不便多說

北商師資 請你自己去他們系網頁看

校地資源、環境、學校規模大小

這你自己上google搜尋比較

高科每年都拿教學卓越輔助經費6千多萬

北商呢?

北商優勢就校友多

2011-04-13 01:20:32 補充:

北商外語

http://ms.ntcb.edu.tw/~afl2/modules/tinycontent/in...

高科應英

http://www.eng.nkfust.edu.tw/Chinese_index/faculty...

光師資就很明顯了吧= =

高科助理教授以上幾乎9成都是外國博士

師資數也比較多

今年的經費表:

http://www.yuntech.edu.tw/index.php?option=com_con...

高科四千多萬

2011-04-13 01:25:25 補充:

高科前兩年拿6千多萬

那北商呢?

歷年來則是"從未上榜"

我只想說

你要單純比學校

論實體面,根本沒什麼好比..= =

北商有的優勢就是歷史悠久 校友多

北部商界知名度高

不過現實來講

你不是唸商 你是唸外語耶~

為何選北商?

而且幹麻要念資源那麼稀少的技術學院呢= =

中技今年都要升格台中科大了

北商不知道還要等幾年...

資源.. 你去看經費表就知道了

或者你親自到高科走一遭

再到北商走一遭 你也會知道為何我這樣說..

2011-04-13 01:36:45 補充:

我是建議你..

若要參考分數

請你去看四技二專錄取分數

因為在四技理 學生來源北中南分布均勻

報名人數又多 每個一般類組都好幾千人 甚至到四萬多人(商業類)

反觀二技管二類 現在只剩2000多人...

要看分數選學校...你說該看四技還是二技- -?

人多 地理位置北中南分配均勻

整體分數呈現出來才會準

高科的所有類組系所 是北商的3倍以上

選高科對你並無壞處

而且唸書又不是天天出去玩 你在台北唸書也不會天天出去晃吧?

若非台北人還要考慮外宿問題(北商無任何宿舍)

住台北生活費又高!

若本身是台北人 待了那麼久台北

唸二技兩年去大學體驗真正的大學生活也不錯啊-v-

還有問題?馬上發問,尋求解答。