? 發問時間: 社會與文化語言 · 10 年前

請問以下那2句英文哪一句是對的呢?

請問以下那2句英文哪一句是對的呢? 及為什麼?

1. I have not receive it yet.

2. I have not received it yet.

5 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

第二句

S + have/has +V-p.p.

現在完成式

這是固定句型喔!

2011-04-12 23:03:21 補充:

S + have/has +V-p.p 現在完成式 指過去到現在持續進行的事情

S + had +V-p.p 過去完成式 指過去到過去持續進行的事情

V-p.p 是過去分詞的意思

P.s 持續進行不等於現在進行式喔!!

參考資料:
  • rhody
    Lv 7
    10 年前

如果有心弄懂完成式,這裡保證又收穫‧

• 老登
    Lv 7
    10 年前

003在說什麼? 亂說一通!

看看前面兩位大大的解說,不是說的多就對喔!

• 10 年前

1. I have not receive it yet.

這句才對喔!

因為你先看 "I have not (verb) it yet."

從yet可以看到是說"還沒"的意思

既然沒有做到任何動作

動詞後面就不該加ed.

譬如I have (verb) it already.

你看一下"already"

從這個單字可以看到是說"已經"的意思

竟然已經做一個動做

那句子裡面的動詞才會需要加ed↓

I have received it already.

這樣了解了嗎??

ps:我只是可在新加坡留學中三學生, 如果覺得我的答案不是很好,

可以不用給我最佳答案喔!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 野將
    Lv 5
    10 年前

Ans. 2. => 現在否定完成式.

I have not received it yet. ( 我還沒收到.)

說這句話的時候, 確定了還沒收到的動作直到說這句話的前一刻都還沒收到.

還有問題?馬上發問,尋求解答。