匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 10 年前

面對社會的現實面心態上該如何面對和應付?

面對到社會的現實面時 心態上該如何面對和應付才能比較剛好?

我曾經有個朋友跟我說 都等心態上都準備好了、成熟了在來面對社會上的現實面都還不遲 可是卻也有人說 照這樣說的話 那你要何時才算準備好?畢竟早晚都得踏入社會賺錢。

我自己本身個性算比較木頭的那種 沒有誰事先跟我說要說什麼或做什麼的話 我在當那下真的會不知道該做何反應。而且也挺在意別人對我的感覺~很怕被說我很難相處一類的話。但是社會上的現實面常使我不知該如何面對和應付…

另外一點我一直想不透的是:難道就不能用單純的心態來面對現實社會嗎?非得要這樣為錢爭的你死我活的嗎?甚至為了錢六親不認!

還有 要如何分辨生活周遭的朋友是不是小人? 是否為那種為了錢什麼事都做得出來的那種人?

還請有社會歷練的各位大大來回答小妹的問題 本人涉世未深 還請各位前輩不吝嗇的賜予指教 感激不盡!!

4 個解答

評分
  • Latte
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

你好^^

其實大家說再多,你也無法吸收跟改變的

因為就像你說的...你的反應比較慢,需要思考的時間

我有個朋友,反應也不快,是個直腸子的人

也不懂得保護自己,有時甚至無意中傷到人

出社會十幾年了,到現在依然如此

其實,個性是很難改變的...

但卻會隨著時間或環境而有所不同

只是這樣的改變也許很緩慢...慢到你不自知

所以,你也不用急著先搞懂什麼或是改變什麼

吃一次虧、上一次當,你就會記取教訓

多數人都是在這樣的環境下長大的

而且,就算聰明人,也可能被比他更聰明的人所騙

既然你不可能成為全世界最聰明的人(就算是...聰明也可能被聰明誤)

那不如就順其自然,社會大學會教你怎麼做人的..

當然...你如果想老老實實、安安份份的過好自己的日子就好

天真的想著...人不犯我,我不犯人= =

也行...但你可能要多燒香、多禱告,請上天別讓你遇到壞人

寄予祝福嘍~~~

• 10 年前

一個人的談吐言行

都可以看出這個人善惡能量的多寡

人跟人之間有時會互相幫忙

但是面對一些人的請求

必須審慎處理

該拒絕還是要拒絕

其實對方是用來造惡

還有平時講話不切實際爽化聯片的人

要小心

寧失人和 也不要落因果

因果是有的 諸惡莫座 眾善奉行

• 10 年前

你很幸福在學校沒到小人.願妳一輩子都是單純.

1錢不跟任何人有牽涉(借錢免談)

2在工作場所不說自己或別人的事.

• 10 年前

其實 如何分辨生活周遭的朋友是不是小人都是要香處一些日子才知道 裁判段的出來..人心難遇撤.就是連自己親人有時候也會為錢都會跟你翻臉的..所以蕭新觀察才可以遇訪唷 祝福您

還有問題?馬上發問,尋求解答。