匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 10 年前

禁見~律師在看守所能發揮多大功效

收押禁見在看守所內,律師接見時,有錄音?錄影?監控?監試嗎?

律師可否拿出自己手稿或者打字草稿,詢問委託人事情

還是只能帶空白紙進去寫呢?

已更新項目:

那為什麼有律師說~因為陳水扁說要保障人權什麼的!

現在改沒有錄影~錄音~只有人員在旁邊~

還是改隱藏版啊?

聽說更改是這一兩年事情~我只是想確定是否屬實

2 個已更新項目:

FOR文:

我今天找了位律師~請他帶我手稿寫的進去問委託人~

他卻進去接見完之後告訴我~不能帶~

因為他根本把我寫的忘了帶去~

也回答我說~我寫的~他不能帶進去==

這樣是那位律師虎巄我嚕~只要是手稿寫的~大致上多可以是嗎

那假如我用電腦打字出來的A4紙張帶進去問委託人~這樣行嗎?

還是還需要律師手稿一份進去問

那委託人在裡面可以寫字嗎?

例如有些問題~我需要委託人親筆寫信告知~這樣成嗎?

會客有規定時間嗎?

謝謝

3 個已更新項目:

再請問是在哪年修改,不在監聽 錄影 是因為什麼原因,什麼人

而去做這項修改。

3 個解答

評分
  • 10 年前

收押禁見時請律師最大也幾乎是唯一的作用

請律師轉告家人寄日用品食物菜餚和錢

其它沒有用

這是我及所有獄友的經驗

• Lv 7
    10 年前

收押禁見之犯罪嫌疑人,其唯一溝通之管導就是透過律師接見。

律師接見線在已不再監聽、錄音、錄影,可以暢所欲言。

當然,律師接見目的是要跟當事者討論案情,自然是可以攜帶所有之訴訟之資料與犯罪嫌疑人討論,而不是只拿一些白紙進去。

參考資料: 法律人
  • 10 年前

律師接見~會有錄影錄音,但是不會有獄警在旁邊!只會用監視器監看,避免律師跟被告之前有什麼樣的行為!率之在詢問被告事情的時候完全是手寫的~不能帶NB,可以但有自的文件進去~包含該案的卷宗!律見通常主要用意在於幫家屬代話進去順便幫被告帶話出來,也會告訴被告應該要怎樣去應對!

2011-04-13 22:59:56 補充:

這個小弟就無法直接給答案了!上面的回答是小弟在律師接見完被告後向律師詢問的!由本所律師親口告知!律師接見時律師是可以帶一名助理進去!但是當時因為時間關係小弟並沒有跟進去!

2011-04-13 23:25:26 補充:

會客時間一般是早上8點到下午5點前!可以帶進去的資料基本上都是可以的!只是受刑人(被告)不能拿筆!

你想知道的問題可以請律師代為詢問!在由律師記錄下來後轉述給你聽!這是我們這邊律見的狀況!至於下面那為大大說的小弟才疏學淺則無法提供你相關法條的時間等等的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。