發問時間: 政治與政府法律與道德 · 10 年前

狗被偷抱走,可以告嗎

4/11凌晨三點我帶我家的小狗陪我去買東西吃

但是在半路上他卻不小心華了下去..

我是過了大概幾秒才發現....

可是有馬上回頭找卻找不到

我跟我男朋友當天晚上找了六個小時哭了好久..

之後到警察局看監視器是否有拍到

結果發現一名男子在我掉狗後約5秒上前把小狗抱走..

有拍到車牌,所以警察當下打電話給那個人

但是是他老婆接的,他們也說他們有撿到狗

之後警察又再打一次電話給他確定來警局時間

他老婆又改口說她老公在上班,

而且撿到狗當下就有附近的年輕人把狗給認走了...

旁邊就是一間八五

他說是那邊的年輕人任走

但我們問了當天的大夜班他很確定沒人來問小狗的事情

如果他不把狗環給我們我們可以告他嗎

我真的很希望我家的小狗沒事......

哭了好久好擔心他....為什麼會有這種人

他依訂有看到小狗是從我車上滑下去的....

可是我家的小狗沒有晶片

但我有一堆證據能夠證明他是我的小狗

照片.就醫證明.寵物店證明.朋友幫我做正也行

如果他把狗怎麼了

或受傷了,可以跟他索取費用嗎?

3 個解答

評分
  • ku si
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

首先講:常見愛狗人士呼籲愛它就得善待它

當然就愛狗人士的想法.只要我喜歡又有@

然究擬因沒好好照護它.又遺失它.然後經警

協尋查知拾獲擬遺失(動物)而拾獲的人未為

己有而是有他人自稱這狗狗是它的.就還他囉

經這段折騰就如原先那句開場白.愛它就好好

待它是一樣道理罷!?關於尾端可不可怎麼樣??

那都是非自有公論.可不能將未知視為果斷是罷

很多人間事.皆在失去中才感念存在的可貴.然而

這樣的實事又何嘗不是成長中的境遇呢?愚 識o

• 彥君
    Lv 6
    10 年前

直接控告他侵占....

到警局堅持做筆錄(侵占罪)...

不久之後.他就會乖乖的把狗還你了!!!

• Odin
    Lv 7
    10 年前

直接去找那個把狗撿走的人,請他把狗還給妳。妳可以先警告那個人,如果再不把狗還妳,妳別無選擇,只能去告他們侵佔遺失物,而且妳要告就是告到底,讓他多一條前科。

妳的狗是從車上摔下去的,如果光是小傷,很難以此向對方索賠。

妳有一大堆證據,不怕不能證明狗是妳的。家裡應該有狗的毛髮之類的東西,光驗DNA就可以證明。

2011-04-13 08:19:22 補充:

刑法第三百三十七條:「意圖為自己或第三人不法之所有,而侵佔遺失物、漂流物或其他離本人所持有之物者,處五百元以下罰金」

如果那個人執意不出來交待清楚,就用這一條告他。500圓罰金不痛不癢,但好歹也是一條前科。

2011-04-13 13:18:36 補充:

還有,愛狗就不要這樣沒事帶著狗亂跑,除非妳是開車。

看到妳的案例,就想到我第一任女友,她也是這樣有事沒事就帶著狗,連去逛夜市也要帶。結果,我陪她逛夜市還得抱著她的狗,我都搞不清楚我是陪女友逛街還是陪狗逛街。

後來,她的狗也是像妳那樣,途中摔下車就不見了,再也沒有找回來。

還有問題?馬上發問,尋求解答。