加班費的計算??

底薪26000 月休6天 08:00~17:00 (中午沒休息)

每天加班到20:00

這樣我的加班費是26000/30/8*1.33

那第3個小時也是*1.33 嗎?還是1.66 ?

有時放假(星期六)或國定假日也要加班

那放假(星期六) 和國定假日 的加班費是

26000/30/8*1.33*9嗎? (中午1小時也算在內)

國定假日 加班會比較多錢嗎??

已更新項目:

中午當然有午餐時間押~

我是那種要邊吃邊顧的~

等於說吃到一半突發狀況也要去處理~

吃飽完也是繼續

沒有說吃飽完就午休~

等於沒休息不是嘛?

2 個已更新項目:

在請問晚上加班的話

晚餐是自費嘛?

還是公司會提供?

2 個解答

評分
  • 張健
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

勞基法 第 24 條:

雇主延長勞工工作時間者,其延長工作時間之工資依左列標準加給之:

一、延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之一以上。

( x 1.33倍 )

二、再延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之二以

上。 ( x 1.66倍 )

三、依第三十二條第三項規定,延長工作時間者,按平日每小時工資額加

倍發給之。

第 35 條 (休息)

勞工繼續工作四小時,至少應有三十分鐘之休息。但實行輪班制或其工作

有連續性或緊急性者,雇主得在工作時間內,另行調配其休息時間。

貴公司中午沒有休息,是違法的(第35條,如上),一天的基本工時是8小時,超過就必須以加班計,而國定假日及例假日加班都是x2,也就是說,工作一天(8小時)須再加班一天的工資給勞方

2011-04-14 20:39:40 補充:

版大所說的中午沒有午餐時間,我相信,有的行業有可能,或是與雇主不願請太多員工而倒楣的員工就要身兼2個人的工作

• 10 年前

這我不太相信你講的「底薪26000 月休6天 08:00~17:00(中午沒休息)」問問題一定要務實,不能只會講對自己有利的,對自己不利的就不講嗎?你要搞清楚,午餐時間也算是「沒有向雇主提供勞務的休息時間」喔你們從早做到晚,都不必吃午餐嗎?是在講天方夜譚喔?這個是對你不利的,你就不要隱瞞「中午有休息吃午餐」來製造事端,自以為是其次,一般平日及約定假日加班,前2小時(要扣除晚餐時間),包含2小時工資在內的加班費是26000/30/8*1.33,同一日的第3小時起包含工資在內的加班費是將公式裡的1.33改為1.66星期列假日、國定假日含工資在內加班費是將公式裡的1.33改為2

還有問題?馬上發問,尋求解答。