林詩維 發問時間: 政治與政府軍隊 · 10 年前

問海軍的兵種

1.我要填選海軍的志願役,哪個兵科比較頻繁出海的

2.我要問那種兵種通常是在外島的(結訓後)

3.還有考試 有考口試.學哭測驗.術科測驗 可以大略說明他們都問什麼考什麼嗎?

4.而6/11(第二梯)考試的成績是由高而低編排的嗎?還是如果太低就沒機會了

5.而哪個兵種要用英文的機率比較少阿 (因為本人的英文程度不好只重視數學)

可以幫我解答嗎?

謝謝

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

1.我要填選海軍的志願役,哪個兵科比較頻繁出海的

當然是航海科跟輪機科

航海在艙面.要值更(海軍值更的意思跟陸軍站哨差不多)

輪機在艙底.不用值更.但環境較差

2.我要問那種兵種通常是在外島的(結訓後)

兵種就是海軍,你要問的應該是兵科,但是一點分別也沒有,同舟共濟.大家在同一條船上

不一定軍艦幾乎都是在台灣本島靠岸.當然也有澎湖馬公港

3.還有考試 有考口試.學哭測驗.術科測驗 可以大略說明他們都問什麼考什麼嗎?

去買一本題庫你就清楚了不是嗎?題庫很好用,有些考題會從裡面出來,不買是你自己吃虧

4.而6/11(第二梯)考試的成績是由高而低編排的嗎?還是如果太低就沒機會了

當然

5.而哪個兵種要用英文的機率比較少阿

海軍要待在艦上就要學好英文.尤其是航海英文,不要太沒出息

否則就選陸戰隊,陸戰隊不需要用到英文

2011-04-14 09:44:52 補充:

如果只是要當是官兵當然不太需要大腦

槍砲.通電在軍艦上的機率比航輪少.且升遷較難

• 10 年前

那槍帆只需要用體力.........

• 慕愚
    Lv 6
    10 年前

海軍除航海、輪機外還有槍砲、通電等兵科,志願役士、兵不會接觸到航海這類工作,更不需要用到英文。

還有問題?馬上發問,尋求解答。