匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 10 年前

成立房地產工作室有何風險?

請問如果我要自己出來做跑單的仲介

買方免收2%服務費

並租一個點來做買賣交易

類似像工作室

會有甚麼樣的風險嗎?

已更新項目:

我是在桃園藝文特區服務的房仲業者

有這個構想是因為本身對於藝文區有一定的資源

並不需要依靠公司自己可以處理

所以打算和另一個同事搭檔

一人負責開發

一人負責銷售

想要有工作室只是想提供讓買賣雙方有一個可以簽約的地點

我們並不打算開立公司

因為還要加入工會及繳交營利事業保證金

所以買方不打算收取2%服務費

賣方以中人角度收取費用

但是因為沒有這邊面的經驗

所以想請教各位前輩應該如何發展比較好

請各位前輩提供晚輩一些寶貴經驗

2 個已更新項目:

原來是鼎鼎大名的三黃帥過頭大哥

不知道帥過頭大哥有甚麼看法

那桃園房地產現在值得投資嗎

5 個解答

評分
  • 季鴻
    Lv 5
    10 年前
    最佳解答

這個就是風險,不動產經紀業管理條例第32條!!

非經紀業而經營仲介或代銷業務者,主管機關應禁止其營業,並處公司負

責人、商號負責人或行為人新台幣十萬元以上三十萬元以下罰鍰。

公司負責人、商號負責人或行為人經主管機關依前項規定為禁止營業處分

後,仍繼續營業者,處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣十萬元

以上三十萬元以下罰金。

這是特許行業,是要人必歸業,業必歸會,

從事的一定要有不動產經紀營業人員的資格,

然後做的公司登記一定要加入公會繳納保證金後,

公司負責人也不能有詐欺、背信、組織犯罪等等前科,

去翻翻不動產經紀業管理條例就知道了!

如果是工作室,不做登記,就兩個人跑,

現在就是奢侈稅的問題,買賣在自己名下,

也就是俗稱的買斷客或投資客,就有這個問題要注意,

要做仲介或代銷的風險就是上述的法令規範!

至於桃園該不該投資這個問題

說真的,如果你要進場你自己卻沒有評估,

那就別冒這個險吧!!

參考資料: 房仲法務
  • MIT
    Lv 5
    10 年前

有機會可以來信.認識一下

2011-04-16 06:59:39 補充:

有方式~但是不方便說明

板大~~你滴看法也跟我一樣

希望有空多交流~

• 10 年前

風險是多重的:

1.無牌經營:

整體可以罰到一百萬以上

-1.無公會牌,罰錢!

-2.無經紀人牌,罰錢!

2.發生交易糾紛:

自己掏腰包賠錢,無價!

3.其他:

-1.成立工作室也有基本的租押金、水電、基本管銷費用等等。

-2.客戶不願與僅有工作室的你交易,之前的服務等等變成白做工。

後記:假如你想要加入類似靠行的TABLE店,假如你是在台北的話~我可以幫你介紹看看~應該是一個月7~8000元~(包一張桌子使用權,市內電話免費,影印機暢用,會談室,名片二盒,制服襯衫一件。)

我是成家線上eHoming的Darren~

有不動產相關問題都可以寫信到ehoming@gmail.com給我~

(我的部落格也有電話或MSN等聯絡方式~)

參考資料: 自己
  • bill
    Lv 5
    10 年前

請問如果我要自己出來做跑單的仲介

買方免收2%服務費

並租一個點來做買賣交易

類似像工作室

會有甚麼樣的風險嗎?

請問你是住在那個地區,可以寫信給我大家交流一下

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 仲介是特許行業。要有經紀人執照,超過二十人得有二張經紀人,代銷是六億元要有兩張經紀人。

得成立公司後加入公會,得繳交25萬元營業保證基金,

這一些一罰就是100萬元上下,會有好幾項出包

你可以加入table每月繳5000-8000元,成交後公司抽發票或是10%-20%不等,這就合法了。這種不用上下班

參考資料: 我是三黃一劉的黃家進~帥過頭,任何問題我從不拒絕服務
還有問題?馬上發問,尋求解答。