匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動電玩與網路遊戲 · 10 年前

PC惡靈古堡5----20點

我的電腦玩起PC版惡靈古堡5-還算很順暢不會停頓或LAG-但是偶爾玩到最後面爆撃機與威斯卡那段動畫偶爾會當機-怎麼會這樣阿-雖然沒有常常當機啦-可是就是搞不懂怎麼會這樣-我有開修改器-免光碟程式-但是我的遊戲是安裝正版的喔-請知道原因或者該怎麼解決的網友給個答案-遊戲周波數本來60-我改成75跟這有關嗎-謝謝!

已更新項目:

我也有重新安裝遊戲過-

好像也偶爾這樣-謝謝-------急20點!

2 個已更新項目:

附代一題-惡靈4代也是安裝正版-英文版更新1.1.0版畫質-

也是用歐板1.1免CD程式-也開修改器-但是也像5代一樣-

偶爾久久當機耶-真是奇怪-到不是每次玩都當機-這是什麼原因那ㄝ阿呢阿-

有網友知道嗎-----感謝20點緊急!!!

3 個已更新項目:

我沒開什麼程式-就只有遊戲而已-

偶爾有開啟聊天視窗掛網-

我遊戲是使用1024X768-周波數原本60我把他改75-

因為遊戲800X600跟1024X768都是全螢幕-

謝謝喔!!

4 個已更新項目:

我的顯示卡是NVIDIA GF GT430-

剛買不久耶-沒超過1年吧-有可能嗎-

當機是畫面停住沒錯-但是還有聲音-

4代是曾經全黑螢幕沒動靜-謝謝你唷!!

5 個已更新項目:

請問跟虛擬記憶體有關嗎-或是電腦記憶體-

如果C曹D槽的虛擬記憶體-都設定讓系統管理大小-

這樣行嗎會不會就不會當機-我的電腦實體記憶體是2GB-顯卡記憶體1024MB-

'剛剛玩5代一樣到最後要破了-又當掉這次多跑出一個視窗-寫什麼記憶體不能為什麼的-

偵錯視窗就對了-像我電腦偶爾關機不玩也會出現這種視窗耶-怎麼辦謝謝回覆!!

6 個已更新項目:

我有勾選停用錯誤報告-其他都沒勾選!!

謝謝喔!!

7 個已更新項目:

還是5代周波數改太高75HZ-

因為本來是60HZ-我改太高75有關嗎-

會不會周波數導致偶爾當機阿-謝謝喔!!

1 個解答

評分
  • 烏賊
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

當機時是整個畫面停住嗎當機時間不一定嗎

那是有可能你的顯卡過熱 或者已經出現小問題 如顯卡電容器流湯了

因為長期玩3D遊戲會導致顯卡常常高溫下 會有這樣現象

檢查一下顯卡

輕則偶而當機 久久一次 重則有時連沒玩遊戲都會當

2011-04-16 09:16:17 補充:

若你電腦用很久了 就要注意這方面問題

2011-04-16 18:03:02 補充:

你可以先檢查看看 電容器周邊有不太一樣的顏色 或者本身有其他的顏色 不是本來的單一顏色

買不到1年 也是有可能玩超過量 散熱葉片卡垢 散熱性能降低

導致提早出問題看看吧

2011-04-16 19:45:35 補充:

若你確定硬體沒問題 請不要用修改器 就能沒這種問題

2011-04-19 09:19:45 補充:

建議都是讓電腦自己調整虛擬記憶體 不建議自己搞除非你很懂電腦

至於什麼錯誤 可能是系統相衝導致的 你的是什麼作業系統

你周波頻率 是跟顯卡有關係越高顯卡吃越重 要不你怎都不自己降回60在試試看

還有問題?馬上發問,尋求解答。