? 發問時間: 美容與造型時尚與流行配件 · 10 年前

黑潮T 保養

我有一件originalfake 的 t-shirt

我只穿過1次 還沒洗過 因為我怕弄壞他

所以可以教我要怎麼清洗和保養嗎 :))

聽我媽說好像手洗會比較好

可以脫水嗎?? 洗衣袋要買多大??

要怎樣才可以讓領口不鬆掉??

謝謝喔

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

之前買過PORTER出的短T, 也是因為價位有點高很怕洗沒幾次就爛,

所以每次穿過後都用手洗然後扭干平放在掛毛巾的架子上~

結果真的狀態保持了很常一段日子(最後是因出國趕時間遺留在某家飯店忘了帶走而不見.....)

因為是黑色所以清洗時倒也不用很拚命的揉搓,

不向洗髒掉的白色T那樣,

領口會鬆掉一般都是因為用了沒加OP的羅紋(聽做短T的製造商朋友說加OP是一種使領口不會輕意失去彈性的後加工處理),

以OF的價位跟品質, 我想是應該不會用上品質太差的羅紋來做領口......

不過就算如此, 只要不是以洗衣機清洗和脫水的話, 應該都不會太傷(洗衣機脫水真的是棉T的一大殺手)~

曬乾的話就建議是平放, 因為吊著的話, 可能衣服加水的重量會一直將衣服往下拉, 久了會造成肩位變型或是被拉大......

還有衣服最好不要就這麼放在一快板子上等它干, 不然底下不夠透氣, 干了可能會有臭味, 要找有空隙的位置平放會比較好

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• o_Od
    Lv 6
    10 年前

玩潮就要懂得保養衣服...

不然一件3.4千元的衣服當299衣服穿,家裡開紡織廠嗎..

我個人保養都是平常會穿內搭衣,需要時送乾洗

要水洗的話 最好的方法當然是手洗

如果要洗衣機洗的話

將衣服反過來 放進洗衣袋(不要太大 一件式的) 可脫水

如果有燙金的Tee 避免用柔軟精 很傷燙金面

參考資料: ME
  • gerry
    Lv 4
    10 年前

既然買了衣服是為了穿!不是為了保養它!

是人穿衣服!不是衣服穿人!

還有問題?馬上發問,尋求解答。