關於配眼鏡的問題!是否被騙錢...(20點

我在一間眼鏡行配眼鏡

一個月前配的

當下因為戴隱形眼鏡不方便拿下來

所以跟他說不方便驗光

他問我配多久了我說一兩年

然後度數就是照舊

然後就叫我配比較好的什麼有防輻射之類的

我本來說配一般的就好了

他一直優惠我才考慮配的鏡片1400

後來我帶了幾個禮拜覺得度數好像看不太清楚

又去它們家說這個情形

他雖然有折扣但還是跟我收700$鏡片的費用

但我只戴一個月

這樣是合理的嗎?

而且我也不知道怎分辨鏡片是不是比較好的...

原本度數是左邊275 右邊325

他現在要幫我改成左邊325 右邊350

之前他賣我隱形眼鏡雙周拋的就一直叫我拿300度的

到底他是故意還假裝的阿?

已更新項目:

要怎分辨我的眼鏡是哪種品質?

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

《關於配眼鏡的問題!是否被騙》 哈囉! 美人魚 妳好 以第三者的立場來看,這個消費問題如果要說「騙!」實在有點牽強。非親臨現場,僅憑當事人單方面敘述,只要漏掉一句關鍵話,很難求得公正客觀。只能說公說公有理,婆說婆有理。 當下是版大不要拿下隱形眼鏡,眼鏡行只得想辦法弄個度數出來,所以版大得須負一部分責任,實不該認為對方騙錢。 身為專業工作人員的眼鏡行也不應該,隱形眼鏡戴300度,位和眼鏡配275和325,處理很草率。 不清楚鏡片品牌、種類、全部功能,恕無法提供價格參考。 以上僅供參考,有問題歡迎接續補充~ 祝你 順心 愉快

2011-04-15 18:13:20 補充:

消費者無法目測判斷

請交給眼鏡行提供"參考"意見

之所以叫"參考",因為有些業者沒賺到生意會惡意攻訐對手

而且這種惡質店家不在少數

2013-03-30 17:30:24 補充:

這傢伙沒本事回答專業問題嗎?

怎麼像跟屁蟲一樣老是用不同帳號在後面虛吹打廣告?

為什麼眼鏡行要換個名字另起爐灶呢?

參考資料: Joe的眼鏡心得
  • 8 年前

眼鏡驗配須兼顧 "安全 舒適 清楚" 為考量

須符合患者之生活須要

除了單眼視力以外

雙眼視機能更重要

眼鏡驗配須要經驗豐富的專業驗光師 才不致影響視覺機能

不適當的眼鏡處方或製作

經常會嚴重影響學童的閱讀能力及閱讀意願 輸在起跑點 影響學童的一生

建議家長注意這個問題

先進國家須要學有專長合格的驗光師才能驗配眼鏡

台灣目前無法管理

消費者只能自求多福

建議您

眼疲勞問題、視力檢查、配眼鏡、配隱形眼鏡、配太陽眼鏡、建議找有

"中山醫學大學視光系畢業"

的眼鏡店吧!健康還是最重要的

• 非常同意"草地農夫"的看法

還有問題?馬上發問,尋求解答。