觀音 發問時間: 社會科學心理學 · 10 年前

愛对男人說生命中的一部分

問朋友和母這個問題

大家用很訝的眼光看我

沒法

我是老古板

因再看某片

女人說

愛情对男人說

只是生命中的一部分

对女人說卻是生命中的全部

問朋友和母這句話的說法

大家說因家族的教育

男人必須以工作為主

問句

女人為愛走天涯

男人呢

4 個解答

評分
  • 最佳解答

由於每人的生活環境不同

個性不同 

交友圈不同 

成長過程不同 

自然地看待事物也就跟著不同了

這是很正常的現象

若要以男人必須以工作為主

來定義男人只是把愛當成生命的一部分的話

那就錯了!

這句話只能定義一部分的男人

並不能定義全部的男人

就像當年孔子的性善說和墨子的性惡說一樣

只要不堅持人性本善或人性本惡的話

就能夠理解這兩個學說其實都是正確的

就像太極圖那樣

善中有惡

惡中有善

世事不像數學公式那樣

沒有絕對值

所以才會說世事沒有絕對啊!

• 10 年前

問句

女人為愛走天涯

男人呢

男人走遍天涯為了愛

..............................................................................................................

女人是得嫁人的,人家在哪就得嫁到哪去啊。就算有個住在你隔壁的,沒人財沒錢財也沒有人要啊

一個男人若沒有三兩三,也沒人要嫁他;男人為了讓自己有個三兩三,只要有發展再遠也願意去嘛。

(所以談戀愛沒有什麼男人.女人的差別;有差別的是社會對男人的要求與認知,其實世界還是對男人有所要求,所以對男生來說愛情只是努力賺錢所得來的附加價值(談懸愛也一樣啊),所以我覺得談戀愛的時候要在意的不是男人的

2011-04-14 18:20:31 補充:

不是男人的感情觀,而是對人生的態度

• 10 年前

男人為愛堅定,可以捨棄一切!

所以有人說男人很傻!

女人為愛堅貞?可以付出一切!

所以有人說女人很呆!

但更希望?是「很傻」碰上「很呆」,這樣愛情故事才有「良好結局」。

• 匿名使用者
    10 年前

傳統上

女人 依附在男人身上

男人背著女人 要更辛苦的打拼

2011-04-18 00:24:02 補充:

古龍:

在一個男人的生命中,還有很多很多比「愛」更重要的事——比生命都重要的事。

還有問題?馬上發問,尋求解答。