匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 10 年前

請問如何往生西方淨土

各位大德:

如何快速的往生西方淨土呢?

自殺可以往生西方淨土嗎??

9 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

如何快速的往生西方淨土呢?老實念佛,我非常推薦你持唸「一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經」(http://tw.myblog.yahoo.com/077520/archive?l=f&id=3... 自殺可以往生西方淨土嗎??你自己都不愛惜自己的生命,而且還殺了自己,你覺得佛菩薩還會來接你到極樂世界去嗎?這問題有點好笑自殺只有直接到地獄去的份而已,自己看看地藏經吧,死後你的魂魄就一直重複你自殺的動作,一直受苦(http://tw.myblog.yahoo.com/077520/archive?l=f&id=1...

2011-04-22 14:27:35 補充:

這是阿彌陀摩的部分

自己挖寶吧

http://tw.myblog.yahoo.com/077520/archive?l=f&id=2...

2011-04-22 14:28:46 補充:

唸頌完後,只要記得迴向就好了

迴向文一般大多

願以此功德 ,莊嚴佛淨土,上報四重恩 ,下濟三途苦,若有見聞者 ,悉發菩提心,同升極樂國。

2011-04-22 14:30:06 補充:

再來有其他的再說其他的事

願以此功德希望你自己往生之後可以往生極樂世界(或者其他佛土)

• 3 年前

自殺不能往生西方淨土的....平時還是多修行加念佛吧..最重要的是不發脾氣..多做好事說好話..修行從基本先做起

• 10 年前

我只知道 道教徒 死後是往"東方常樂世界"

拿香拜拜是中國人傳統的文化

佛教是外來的宗教

• mimi
    Lv 7
    10 年前

發菩提心 一向專念 才能往生淨土~自殺不能往生淨土 真想往生淨土就到彌陀村閉關念佛 三年預知時至蒙佛接引往生淨土 黃忠昌居士就是閉關念佛往生極樂世界的

閉關念佛三年已經是最快的捷徑 況且彌陀村包吃包住 你只要專心念佛即可

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

如何快速的往生西方淨土呢?

騰雲駕霧直接飛去就好了

自殺可以往生西方淨土嗎??

沒有辦法

自殺就沒有身體了,可能靈魂也不見了

你可以請濟公活佛帶你去

我去西方淨土已經20幾次了

整個西方極樂世界都已經玩遍了

我是貞觀五年6月4日出生

可能全世界年紀最長的只有我

已經1000多歲了

目前我已經成佛了

2011-04-15 14:39:20 補充:

西方極樂世界

你請濟公活佛

給你一朵蓮花

然後坐在蓮花上面

蓮花會自動送你到目的地

我每次都是坐蓮花去的

• 10 年前

1.如何快速的往生西方淨土呢?

答:沒有任何塑成法

2.自殺可以往生西方淨土嗎??

答:沒辦法

依照目前的研究,如果不是因為無私犧牲奉獻而自掛的,

自殺的靈魂會飛快的進入動物輪迴...

3.我們現在這時代的生活已經不比天堂差了!

好好珍惜吧!

參考資料: 研究心得
  • 10 年前

西方淨土為佛教中所言之元靈出處,有如基督教所說的“永生“

而每個人的本靈出處不同,因此未來死後迴歸地點均不同

如為先天靈則迴歸自已主神出處

如為普通靈則回歸冥界

如為動物靈則回歸畜牲界

如為鬼靈則回歸鬼界

來自那裏則回到裏

當然在世期間的行功立德則會有所升級,

因此西方淨土是佛教所稱的名詞

而自殺只能到枉死城去等,因為陽壽未盡者需到枉死城受罪每天重覆自殺的過程到時間到為止才能離開枉死城

參考資料: 圓滿人生公司負責人
  • 10 年前

你好

請問,你知道何謂「西方淨土」嗎?如果不知道,那為何又稱欲往西方淨土!

如果你知道西方淨土的真義,又怎不知達西方之境呢?

執,只會讓人著相,放下,方能輕身上西方!

自殺,乃為重罪,怎能達西方淨土?

道安

天德殿 http://www.tiande.org

• 10 年前

每天燒香拜佛+念經就是往西方淨土最快的捷近....

自殺只會下地獄ㄛ~

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。