發問時間: 消費電子產品相機 · 10 年前

請問相機新買的電池,要等到完全沒電再充嗎?

請問相機新買的電池,要等到完全沒電再充嗎?

還是裡面本身有一些電,直接把它充滿呢??

聽說要等到完全沒電,再充飽,這樣以蓄電力比較強,真的嗎??

已更新項目:

我的是鋰電池..謝謝

2 個已更新項目:

謝謝各位,我想問今天新買的電池.

木身就有電.想問是否要現在直接把它充到滿呢?

還是要等到電再少時,再來充到滿呢?

有影響嗎??謝謝

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    10 年前
    最佳解答

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD05422940/o/1011041506...

鎳氫電池就要等到完全沒電,再充飽,否則蓄電力會愈來愈弱。

但是如果是鋰電池 , 那就不用先放電, 或使用到完。

• 鋰電沒 記憶效應

所以 隨時充 都沒事

• 10 年前

不要用到沒電 用完後 第一次充飽後 再多充2小時 之後的話 都只要充飽就好了

• 10 年前

現在的相機幾乎都使用鋰電為多

像樓上這樣搞很快你就要換新電池了

隨時都可以充

只要不要放電或使用到完全沒電再充即可

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

要等到完全沒電,再充電"才不會壞喔!

• 10 年前

大概剩一格就充電會比較好

如果等他整個沒電...

就等於是強迫關機

比較容易壞....

希望我的回答對你有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。