瓦斯槍新手的問題!!

各位大大 請問一下~

今天剛入手了HFC的全金屬軍用M92

有看了一些大大分享的心得

我想請問關於槍枝打完後的保養

以下是我參考大大們的方法!

1.槍玩好後 要收起來 滑套後定狀態下先卸彈夾 然後輕拉滑套歸定位

2.彈夾釋放瓦斯 殘留一點作為潤滑用

3.把彈夾插回槍上 放入槍盒

請問這3個步驟對嗎?

有錯誤的話麻煩大大指教 感恩0.0

已更新項目:

steve 釋放撞針?_? 怎麼用XD

劉文聰 我不太會分解槍 所以不敢去分解 囧"

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

殺意生 你好~

有在爬文喔!有用功~

沒錯!!瓦斯打完bb彈後 不用洩瓦斯,出氣閥很容易噴出去,彈夾不用插回去,放槍盒就好!!

其它都正確!

東京甩尾!!...

2011-04-16 12:51:21 補充:

2011-04-16 07:10:12 補充

steve 釋放撞針?_? 怎麼用XD

劉文聰 我不太會分解槍 所以不敢去分解 囧"

除了GLOCK之外,只要有版機(敲打氣閥俗稱擊鎚)在槍身最後面,那一個必須是要呈扣住的狀態、而非要擊發的狀態,這一個機構要復原!!

• 10 年前

你的以上動作都正確

不過我還是要在提醒你一下

貝瑞塔M92槍不玩的話 要收進槍盒之前

最好是彈匣卸下然後空槍 多拉幾下滑套 清槍膛

清槍膛的主要用意就是在於避免有殘餘的BB彈藥留在槍膛內

然後分解槍械 拿矽油幫滑套的軌道 板機 擊槌 保險 零組件 上油潤滑一下

之後組裝槍械 裝回空彈匣 關保險 收進槍盒或是槍套中 然後放在自己找的到的地方 請小心 千萬不可以給小孩子拿到喔

我都是這樣保養槍械的

參考資料: 自己
  • 10 年前

收起來前扣扣看板機.看擊錘有無回到定位.不然擊槌的彈簧可能會疲乏.

我都是這樣檢查.你做的都正確.只是再提醒你一下.

• 10 年前

這位大大安安, 你講得都很對ㄛ! 維獨缺了一項重要機制你沒有講到 ,你的擊鎚

呢? 瓦斯槍的擊鎚有兩段式系統, 第一段為釋放撞針, 第二段就是擊發狀態, 你要

做到釋放撞針 ,彈匣插入才不會完全洩放瓦斯ㄛ!

參考資料: 我本身也有m92
還有問題?馬上發問,尋求解答。