匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 10 年前

緩徵&休學&復學

本人是大四生,目前為大四下還有兩個月就要畢業了

在上個月已經體檢完畢,由於研究所考得不理想而想延長修業準備重考

但是畢業門檻皆已達成,所以不能用必修被當或者學分數不足的方式來延畢

所以想請問如果在期末考前辦理"休學",然後等這學期結束後再提出"復學"申請

我知道休學之後緩徵會被消滅,但是如果我在之後又提出復學

這樣我還是要去當兵嗎?

如果不行還有沒有甚麼方式,可以再讓我緩徵一年直到我明年考試結束?

已更新項目:

PS.大四下完全沒成績對我並沒有影響,因為我在大四上的學分數是已經超過畢業門檻學分數快10分了,至於這方面我有去註冊組稍微問了一下,校方是說復學之後只要最少選兩學分即可再繼續修業,至於那兩學分無論有沒有及格我都會畢業,要修滿四年八個學期就是了,而我還是大四下的身分繼續復學。

還有我想再請問一下復學的問題,我是否能再休學後任何時刻提出復學申請,還有復學通知或證明能夠哪時候能拿到?

再來就是假設我能延徵,而在延徵期限到期以前註冊,並申請緩徵這樣會有效用嗎,

還是只要用延徵就一定要在期限結束時去當兵,在延徵期間申請緩徵會無效嗎?

那還有哪些細節是我現在該去教務處或軍訓室問清楚的嗎?

2 個解答

評分
  • Lv 7
    10 年前
    最佳解答

我知道休學之後緩徵會被消滅,但是如果我在之後又提出復學

這樣我還是要去當兵嗎?

緩徵 是你"在學中"

就具備暫緩徵集 的資格

從兵役的角度

休學=退學=畢業...都是"未在學"

就會被徵招(但是.等多久?不一定!)

如果你能提出復學通知或證明

可以延徵

參考

規定如下:  http://civ.tainan.gov.tw/work6-1.htm

等100/9註冊後.你就又有緩徵 資格了

可是你大四下就完全沒成績了.幾個學分阿?

意思是你可以重新修完且及格&同時準備研究所考試嗎?

2011-04-16 08:56:13 補充:

我是否能在休學後任何時刻提出復學申請?復學通知或證明能夠哪時候能拿到?

休學是以學期或學年為單位

你可以學期中休學.不可以學期中復學

你休學時

學校應該會讓你填申請表格

裡面應該有"預計休學一學期或一學年"這樣的選項

你就勾一學期

下學期是8月1日開始(是行事曆的學期開始日.不是"開學日")

你就可以復學

但是

何時可以申請下學期復學?

復學通知或證明能夠哪時候能拿到?

你要問學校教務處註冊組!

2011-04-16 09:06:02 補充:

假設我能延徵,而在延徵期限到期以前註冊,並申請緩徵這樣會有效用嗎

註冊就有緩徵資格了

那還有哪些細節是我現在該去教務處或軍訓室問清楚的嗎?

最重要的是何時可以申請復學?何時可以拿到復學通知或證明?

以便徵集令來時可以用來申請延徵

軍訓教官室只負責將來開軍訓課折抵役期證明給你

真正聯繫兵役單位的是學生事務處

2011-04-16 09:06:09 補充:

學生休學/退學/畢業

學校"學生事務處"會發公文給你戶籍所在地鄉鎮市區公所兵役課

告訴它們: 你的"緩徵"原因已經消失

然後

你戶籍所在地鄉鎮市公所兵役課就會發給你徵集令

(何時?各縣市不一定.)

有些學校動作慢

有些學校動作快

有些...你可以跟學校求情:暫時不要通知兵役課

學校通常會盡量配合學生的要求

畢竟你的"目的".他們很清楚.你多讀一學期.對學校也有好處

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

還有問題?馬上發問,尋求解答。