發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 10 年前

請問要怎麼擲筊才正確呢?我在店裡都擲不到筊...

請問我店裡有請一尊文財神,

可是我每次要去擲筊請示的時候,幾乎都擲不到筊....

只有在剛請回來那幾天比較擲的到,

其他每次有事要請示時,光要先問祂是否有神案前

就都擲不到了...

更別說後面有其他事情想請示了= =...

不知道是不是我的方法不對...

請問擲筊時要怎麼說?怎麼呼請才正確呢?

要呼請全名嗎?包括在哪邊請的?

謝謝

已更新項目:

TO 奕達:

我店裡的神明是直接在廟裡面請過來的...都已經有開光過了...

只是當初安神位時,道長說直接自己放上去就好,

而且剛安完友擲筊,那時候都有成功....

可是現在就都是沒有....

TO ╭☆小軒☆╮:

我是在自己店裡擲筊的...

不是大廟....

2 個已更新項目:

TO --匿名--:

我已經請來5個多月了...

最近2個多月以來,我每天都有點盤香..

可是一樣都擲不到...

3 個已更新項目:

TO 遊戲人間:

我算是餐飲類甜品吧

有賣一些冰品、飲品等~

4 個已更新項目:

TO 熱血魔女:

有看時辰跟日子,

之前有擲筊同意,請回祖廟去做客~

因為去年他說方位還不適合安座,

叫我先在神尊跟香爐下放幾張壽金~

5 個已更新項目:

TO 熱血魔女:

請問要怎樣才能知道是不是有安好?

還是被外靈入侵呢?

13 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

您好:

吾觀看汝所發問之題,神佛安座原則上至少要

坐穩半年之久且接連十二天香火不斷神靈才坐

鎮得穩,這期間需用大柱香24小時不間斷上

香,早、晚亦需上香、換敬茶,初一、十五以

水果、金紙祭拜,如此,該神佛才不致時時不

在家中,臨時要擲筊問事亦才不致呼請半天所

擲之筊都不易應筊!

至於,欲擲筊問事就照汝所想問之事說明原由

即可,當然要先呼請神佛是否在位這是最基本

也,每問一事均需連三聖筊才有其準確度,再

者,神尊既已請回汝家中鎮宅,就無需再呼請

祖廟之神佛,只需言道『弟子000呼請本家

財神爺公.... 』即可!

圖片參考:http://farm1.static.flickr.com/9/69636576_f2dab582...

參考資料: 蟻天海殤君
  • 10 年前

怎麼擲筊才正確不是神佛不靈可能擲筊的方法有誤※擲筊問事時場地須寧靜,忌週邊人群眾多吵雜、或擲筊問事信眾多多,神佛還沒聴到您說什麽!可能影响與溝通正確性。※擲筊問事地點:宫、廟、寺、家堂神尊。※神佛同時間無法聽衆多信衆所言問題、就無法有正確之回答。※神佛本尊個性各異,不喜拖泥帶水囉哩囉唆的一筊定奪,再擲筊會錯亂、也有三筊定奪。※家宅堂上恭奉的神佛尊稱:家神。家神有如家堂的最高長輩,也最瞭解家人狀況。※家神住在你家、不須向家神報你的地址,男稱為弟子姓名。女稱為信女姓名。※上三條香插炉請示供養之主神是否在家堂神桌上否?※约10分鐘後擲筊是與否在家,才可問事。※如擲筊没應杯,表示主神不在家。如有急事則手持三條香、 對著神尊催唸聖尊名號,咒曰:恭請0 0 0 0聖駕速回家宅神兵火喼急如律令、催唸六遍。1. 主神回家宅才可問事。上三條香將要問事用簡捷內容主題向主神稟告(細聲說明或用心語傳達均可)請查明指示。2. 神須曲指算一算、或開天神通或派神兵去察明才能瞭解狀況所以須一些時間,約15-20分鐘後才可擲筊。上述方法也應用於宫、廟、寺。3. 咱經常看見人擲筊後檢起來,口中唸唸唸有詞、立即又擲筊、一再二、三…擲筊。4. 問事內容主題簡單扼要、勿把事情複雜化,神無法在擲筊回應2個以上的問題。5.問一事擲一筊,清楚明白後再問第二事須10-15分鐘後才可擲筊、以此類推。6.三種式樣聖筊、較模糊莫測的屬笑筊(2個月型筊平面朝上),所問之事和自已想像、或疑慮的主題可能差異很大、摸棱兩可不確定。※擲筊的器具材質有竹頭、紅頭杉、木質為主、用於宫、廟、寺、家堂。※錢幣擲筊法:用於祖靈(在墓園)、陰靈、樹、石靈、荒郊野外。 至成堂:徐嚮濬老師(玄密双修七海法師)(天目通双向通靈)手機:0936-817461服務經驗:3O年以上 專辨疑難百怪事可問

• 10 年前

請問一下什麼叫做直接放上去就好啦 那是啥咪道士 怎麼這麼隨便 那我問你 你開光那天有看日期跟安座時辰嗎 還有金尊安座好之後 你是否有去移動過

2011-04-27 02:49:43 補充:

方位不適合安座 就找一個合適的方位 但還要搭配你的生肖來決定位子 小心 你不要當出安到五鬼位了 這樣會害到你低

• 風 版主,請參考:

小弟的經驗,普通事件,三柱香誠心稟告,十五或是廿分鐘即可,緊急事件,十二柱香誠心稟告,十五或是廿分鐘即可。

請神稟告詞:

天何言哉,感而遂通,今有弟子XXX恭立神桌面前誠心焚香恭請,家中主神XXXX回駕指點弟子XXX某某事,敬請顧爐神將轉達並請家中留守神將兵馬代弟子速速請回主神XXXX回駕......弟子感恩。

以上是小弟的個人經驗不代表絕對正確,僅恭版主參考。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

請問一下你開什麼店?

2011-04-27 23:39:26 補充:

如果是因去年方位尚不適合

那今年把日期時間方位都看好之後

預先把神明先請回祖廟暫寄

然後等時間到重新迎回入宅安座

• 10 年前

我懂了啦~香火不夠杯不穩~

你多點香~最好點盤香~點個一盒下去~就會比較穩定的杯出現了

因為那個文財神來到你店裡~可能想先幫您招財進寶~

不如就先點個盤香~點個幾天後在問看看吧~

祝您招財進寶~大賺錢~財源滾滾~黃金來~

2011-04-15 19:37:39 補充:

神剛到每個人家庭時~可能會看該事主居家有沒有災難~有災難就先用香火和金紙消災~敞若沒有就看事主家中做何行業~如何替該事主招財進寶~

因此剛請到神時~最好香火充足~最好點一堆盤香~盡量不中斷~

連點個幾個月後~就杯很穩了~

可以中斷啦~就是看到沒香火就點一下就可以了~

• 小帆
    Lv 6
    10 年前

你好

有關擲杯之事

個人有一些類懂

當你有事要請示神明時

請先點三柱香

稟報你姓名生日幾歲住址

請示之事

再拿起聖杯繞香爐三圈

在請示神明是否回府

再說明你要請示之事

再行擲杯即可

以三聖杯為準確

如有疑問請留言部落格

或是及時通chao5318

李老師我將為你解說

參考資料: 三重 天照宮 李老師
  • 10 年前

1.先焚香營請某某宮廟(文財神)神靈降臨 弟子某某某有何事請益

2.三落香後再擲筊請示是否降臨(連續三次為準)

3.降臨後再擲筊請益事由

4.心誠則靈 祝福你 (玄石)

• 忠憲
    Lv 6
    10 年前

我來教你正確的問神明事情的方法~

1.禮貌上你要拜過廟裡的眾神~

2.拿起聖杯~站在神明面前請示神明他在爐前嗎?<意思是神明在家嗎?此問題須3杯~

切記>如未到達連續3杯時~你先拿3支香到外面天公爐臉向外~心中呼請某某宮或某某廟的主神速速歸位到爐前~

完畢後在回神明的面前在次請示神明在爐前嗎?直到有連續3杯才算是神明有在家~

一切之事都要等神明回來之後才能替你做主~否則所回答你問題的神明只是神明的顧爐將軍而已~懂嗎?

3.確定神明回來之後~在把你與對方當事者 的生辰八字及詳細住址~

及所求之事告知神~先請神明幫你查明你要問的問題~須稍待片刻~稍待片刻之後也須在問神明~

你所求之事神明幫你查清楚了沒~也須連續3杯~切記

4.整件事情神明都幫你查清楚之後~你就把問題一個一個的向神明請示答案~

記得每個問題都須連續3杯才算答應~否則就不算神明答應~懂嗎?

5.我都是用此方式問神明事情的~個人覺得準確度百分之五百的神準

2011-04-16 17:45:11 補充:

您好,這大廟家裡都是一樣方式^^

• 10 年前

擲不到杯 ~

因該是神沒有開光過芭 ~

要擲杯前 要先燒香參禮 請他回來~

因為神不可能每天都呆在你家~

然後 要擲杯前 說你是誰 然後要問他什麼事情~

以我的經驗 如果你都擲不到杯

部是神沒有進去你家

就是他覺得你想要問的事情別去做這樣

還有你擲不杯 就不用在一直擲

擲三個都沒有就算了

但是我還是覺得 你要請個專科老師去你家幫你看看~

我覺得大概原因 因該是神根本沒有分靈過去!!!

從新在安一次神位 ~~~~

小弟才疏學淺 我的話聽聽就好!!!

有說錯的地方就請你多多包涵

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。