匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 10 年前

急!!遷戶口至北市

我想將戶口從外縣市遷到台北市我親阿姨家

其實是為了將來生bb的福利,

但她是承租台北市政府國宅,

有幾個問題如下,先謝謝大家的回答 !!

1.遷至北市時,戶政事務所的課員說遷入承租國宅需要三等親,真的嗎?

我剛好是三等親,是有符合,但以後bb出生不就非三等親了嗎?也遷不進去囉?????? 那不就等於我也不必遷了 ??

2.她是低收入戶資格,我遷進去的話,會不會審核到我啊? 我怕影響她的低收

已更新項目:

另外,阿姨是單親,也領有其他社福政府的補助,會審核到我的財產嗎?我名下是有存款(不多)和一台車 ,真的很怕他的補助因我而取消…謝謝 !!

2 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

因該是會算戶籍的人口有多少人

然後會把你的財產收入算進去

如果超出政府規定 會被取消低收

我是中低收 我哥結婚嫂子戶口遷進我家

所以我家有多了人口 所以我很早戶口就遷走了 其實你想知道更清楚還是打電話去

社會課問你遷進去阿姨家會不會影響她低收 因為你再知識發問每個人的情況不一樣

你想要的解答也會不同

2011-04-15 14:17:52 補充:

這樣一定會把你財產算進去

2011-04-15 14:18:32 補充:

我教你一件事

2011-04-15 14:23:10 補充:

你可以遷到你阿姨家

但戶口不要和你阿姨放在一起

你要另外再開一戶

2011-04-15 14:23:59 補充:

所以有兩個戶口但住址一樣

一是你一是你阿姨

2011-04-15 14:25:05 補充:

這樣你不用和你阿姨戶口在一起

又可以自己一個人一戶

只是住址和你阿姨依樣

2011-04-15 14:26:44 補充:

因為同址不同戶

所以不會影響到你阿姨

2011-04-15 14:28:21 補充:

點數要給我喔!!

2011-04-15 14:32:07 補充:

你拿你阿姨的戶口名簿或(房屋繳款證明書)

和你目前的戶口名簿去公所

說要遷到你阿姨家但要另外

獨立一戶

2011-04-15 14:33:49 補充:

我是拿房屋繳款證明書

遷到我姐家(同址不同戶)

2011-04-15 14:36:18 補充:

在外面租房子也是

拿房屋繳款證明書

遷進去跟房東不同戶

• 承熙
    Lv 6
    10 年前

如果是臺北市國宅,要三親等應該沒錯,這規定在租約內有寫,是國宅處規定的,戶政是善意提醒。非三親等親屬遷入恐影響承租人權益,要問清楚喔。你的小孩的確是4親等!

還有問題?馬上發問,尋求解答。