discover31900 發問時間: 政治與政府政治 · 10 年前

有人還記得鄭南榕嗎??

有時想起鄭南榕心裡很難過,民進黨你們自省:阿扁被民眾相信卻無臉對那些奉獻的人~馬政府你對得起國父嗎??中華民國定位在那裏??

藍綠政客你們帶給台灣甚麼??惡鬥!!

百姓的均富在那裏??給我們一個有效的答案!!

已更新項目:

0800-092-000大大::感謝您詳盡意見發表示!!個人認為:統獨不是百姓選項;維持不獨不統!!因為客觀環境那些都是無法實現!!實際顧好內政,端出牛肉要大家能受惠!!

2 個已更新項目:

0800-092-000大大:您們這些人是不是跟我怕昇等,像漂泊異鄉人,偏不再回答欄;跑到意見欄寫了將近十頁我看得累~好心一點你們都不在乎點數;顧慮一下老人家眼力不好~感恩!!

8 個解答

評分
  • 最佳解答

葉菊蘭女士就是鄭南榕的遺孀.

鄭南榕號稱:台灣建國第一位烈士.

為了:思想無罪 '言論自由 '而在遭圍捕時引火自焚.

2011-04-21 04:10:57 補充:

1987年4月,在臺北市金華國中演講,公開主張臺灣獨立,大聲說出「我叫做鄭南榕,我主張臺灣獨立。」

2011-04-21 04:13:37 補充:

1989年1月21日,鄭南榕收到台灣高等法院檢察署簽發「涉嫌叛亂」的傳票。1月27日他出庭後宣佈「國民黨抓不到我的人,只能抓到我的屍體。」而開始在自由時代週刊雜誌社裡展開71天的自囚行動。4月7日,當時的刑事組長侯友宜前往雜誌社,準備拘捕鄭南榕時,鄭即以準備好的汽油自焚而亡

2011-04-21 04:18:06 補充:

鄭先生是少數(玩真的)的政治異議份子.

我個人並不鼓吹台灣獨立.

但是對於(玩真的)的所有傢伙 '我都是充滿敬意的.

2011-04-21 04:19:41 補充:

我是鄭南榕,我主張台灣獨立

http://www.youtube.com/watch?v=Eg0qpSksluk

Youtube thumbnail

&feature=related

2011-04-21 04:20:33 補充:

焚-鄭南榕殉道二十周年紀錄片3-1

http://www.youtube.com/watch?v=S4RV3dOvHIw

2011-04-21 04:25:09 補充:

自焚的當時..他留下了1個9歲的女兒鄭竹梅.

鄭竹梅寫了一首詩.

爸爸像太陽一樣 ' 如果太陽不見了..

我會哭 ' 我會叫 ..

但還是叫不回太陽..

2011-04-24 19:28:33 補充:

葉菊蘭女士就是鄭南榕的遺孀.

鄭南榕號稱:台灣建國第一位烈士.

為了:思想無罪 '言論自由 '而在遭圍捕時引火自焚.

1987年4月,在臺北市金華國中演講,公開主張臺灣獨立,這個外省孩子 '用台語大聲說出「我叫做鄭南榕,我主張臺灣獨立。」

請大家注意~當時的政治氛圍可是不比當今 '在那時的肅殺環境下 '要說出台灣獨立這4個字無疑是相當需要玩命勇氣的.

我是鄭南榕,我主張台灣獨立

http://www.youtube.com/watch?v=Eg0qpSksluk

1989年1月21日,鄭南榕收到台灣高等法院檢察署簽發「涉嫌叛亂」的傳票。1月27日他出庭後宣佈「國民黨抓不到我的人,只能抓到我的屍體。」而開始在自由時代週刊雜誌社裡展開71天的自囚行動。4月7日,現在的新北市副市長 '當時的刑事組長侯友宜前往雜誌社,準備拘捕鄭南榕時,鄭即以準備好的汽油自焚而亡 ..侯友宜無疑是個漢子 '可這漢子終究也有錯估鄭南榕這好漢(玩真的)的決心.

鄭先生是少數(玩真的)的政治異議份子.

我個人並不鼓吹台灣獨立.

但是對於(玩真的)的所有傢伙 '我都是充滿敬意的.

鄭先生自焚的當時..他留下了1個9歲的女兒鄭竹梅.

鄭竹梅寫了一首詩.

爸爸像太陽一樣 ' 如果太陽不見了..

我會哭 ' 我會叫 ..

但還是叫不回太陽..

2011-04-26 18:59:33 補充:

樓上的大大:

我不清楚您文中的卒子意味為何.

但 '我總以為 '即便是卒子 '也是一顆勇敢的卒子.

而且 '別忘記了 '這顆卒子點燃的這把火 '燒出了思想無罪言論自由的光芒...

再提醒您另外一點 '這卒子 '他有很多其他的出路可以選擇 '可是他卻又傻又執著地走上最痛 '卻又最燦爛的絕路....

無論您的政治光譜偏藍偏綠 ' 您可以舉出比這顆卒子更漢子的政治人物嗎?

• 10 年前

只是被利用的卒子而已

• 鄭南榕為台獨而自焚。

但是因為他是外省人,台獨政客不會認同他是台獨烈士。

鄭南榕幫助台獨政客鬥爭在台灣的外省人,所以藍營視他為叛徒,也不會認同他,很正常呀。

所以鄭南榕成了蝙蝠,兩邊不是人,真是白死了。政治就是這樣。政治正確最重要。

何謂政治正確,就是有選票。真理未必有選票。所以先知總是寂寞的。

• 你怪錯對象嘞..我必須出來說公道話..兩個爛蘋果何其無辜

是人民自己同意各種政策.不願改革..活活像個該死的奴才

不可以去怪罪可憐無辜的政客..必竟人為5斗米折腰..

政客為一張選票出賣自己祖宗18代

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

黃花崗72烈士的犧牲 , 帶動人民推翻帝國 .

鄭南榕捨生取義 , 對台灣的民主進程有供獻 , 有這些人的犧牲 , 台灣才有政黨輪替 , 軍隊國家化 , 比較有民主國家的樣子 . 但希望以後人民不用自焚 , 政治也能自行改革 .

與其說藍綠惡鬥 , 不如說他們擺爛 , 一堆社會問題不解決 , 只會說一些抽象的廢話 , 提不出牛肉 , 默視民間疾苦 .

• 10 年前

kddp;鄭南榕你不認識,我也不認識~你要打迷糊仗我不會!!自省吧?我藍綠都指責主要是說到做到~不要唬百姓~晚了!祝安~

Lv 5
    10 年前

民主政治就是如此,沒什麼惡鬥不惡鬥的,前些日子,美國還差點政府停擺

,你說是惡鬥嗎?想要反對黨支持執政黨根本不可能,所以一黨專制的共產制度與多黨民主政治那個較好??

習慣就好!

2011-04-21 01:21:39 補充:

還有鄭南榕是誰???

他對台灣有貢獻嗎?

如有貢獻為何大家都忘記他??

還是只是被利用的卒子而已

• GEO
    Lv 6
    10 年前

版大的發言應該直接投到馬總統信箱

附件寄到民進黨中央黨部

不然這兩個政黨還以為老百姓的智商不到100

還有問題?馬上發問,尋求解答。